Меню

88504 котенок американский короткошерстный

Интерактивный котенок — Американский короткошерстный

Интерактивный котенок — Американский короткошерстный ( Silverlit, 88504)

Многие родители запрещают детям заводить дома котенка, но ребенок очень расстраивается по этому поводу. Поэтому не огорчайте кроху, а лучше предложите ему эту забавную замену, которая умеет не только реалистично мяукать, но и веселит детей песенками и танцами в собственном исполнении.

— Очаровательный котенок станет не просто новой игрушкой ребенка, а еще и забавным питомцем.

— Кошечка напоминают животное породы американская короткошёрстная с характерными полосочками на теле и смешной мордашкой.

— Помимо сходства с живым котенком игрушка поразит детей реалистичными повадками: мяуканьем, мурлыканьем и смешным раскачиваниями задней части тела во время движения.

— Чтобы активировать интерактивные возможности изделия, достаточно лишь погладить игрушку по головке.

— Котенок также умеет петь весёлые песенки, если посвистеть рядом с ним или похлопать громко в ладоши.

— Причем звуковые эффекты игрушки сопровождаются пританцовыванием в такт музыки и движениями рта.

— Котенок автоматически синхронизируется с другими четвероногими питомцами из серии, создавая сводный хор поющих кошечек и собачек.

— Игрушка станет прекрасной тренировкой для ребенка в заботе о животных, а также поднимет настроение крохи своими забавными звуками и движениями.

— Котенок изготовлен из сертифицированного, прочного пластика, который устойчив к падениям и ударам.

— Игрушка окрашена в насыщенные цвета безопасными для детей, стойкими к истиранию красителями.

Размер упаковки: 15 х 10 х 6 см.

Питание: 3 батарейки AG13 / LR44 (в комплекте).

Упаковка: картонная коробка с блистером.

Отзывы о товаре: Интерактивный котенок — Американский короткошерстный

Вы знаете о наших проводимых акциях со скидками и накопительной скидочной системе.

Однако мы хотим сделать для вас еще одну бонусную программу, которая позволит Вам экономить еще больше.

Мы очень ценим ваше мнение! Оно очень важно для нас, но более того, оно может помочь и другим покупателям сделать верный выбор.

Что мы хотим Вам предложить?

У Ваших детей огромное количество игрушек: какие-то становятся любимыми, с какими-то они играют пару дней и забывают, что-то запоминается своей оригинальностью, а что-то поражает высоким качеством и долговечностью. Все это мы хотим знать!

Напишите отзыв на товар и мы обязательно Вас за это отблагодарим бонусными баллами, которые будут начислены на ваш личный счет, и вы сможете использовать их при оплате заказа. (для зарегистрированных пользователей)

  • Даже если на заказ распространяется скидка, баллы будут учтены.
  • Каждый отзыв рассматривается модераторами и оценивается.
  • Начисляются вознаграждения номиналом 10/30/55 рублей.

Соответственно чем полнее и содержательнее будет ваш отзыв, тем выше шанс получить максимально возможное вознаграждение за него.

Как написать отзыв.
Если Вы хотите получить наивысшее вознаграждение, то мы от Вас ждем:

  • Впечатление о товаре (реакция ребенка, эмоции, вызываемые игрушкой, ваша оценка товара и прочее)
  • Функционал, который, как Вам кажется, полезен. Что-то, что вы подметили, хотя в описании данная информация отсутствует.
  • Причины, по которым, как вы считаете, стоит приобрести именно этот товар.
  • Так как все отзывы будут проверяться, то недопустимо использовать информацию, уже размещенную на сайте (другие отзывы или описание товара)
  • Начисление бонусных сумм не будет производится, за отзывы, которые уже опубликованы от Вашего имени, на один и тот же товар.
Читайте также:  Можно ли дать котенку чеснок

Источник

Американская короткошерстная кошка: фото, цена и характер

Американская короткошерстная кошка – традиционное домашнее животное американских ферм, которое держали с целью уничтожения грызунов. Лишь относительно недавно эти животные появились в Европе.

История происхождения

Впервые официально американская порода кошек зафиксирована в 1900 году. Это была кошка мраморной окраски красного оттенка породы с короткой шерстью по имени Бейли.

Американская короткошерстная кошка

Позже была создана программа, направленная на селекцию этого вида. Ученые вывели породу, в которой удалось сохранить внешний вид американского кота. В качестве характерной черты специалисты отмечают четкую и яркую окраску. В 1966 году были определены и приняты стандарты породы.

Сегодня эти кошки являются одной из любимых пород американцев и жителей Европы.

Описание, внешний вид американской короткошёрстной кошки

Изначально «американки», согласно официальным документам, выводились как исключительно рабочая порода, поэтому селекционеры не уделяли много внимания их внешним характеристикам, а развивали в животных силу и выносливость.

Стандарты породы

Среди параметров, которым должна соответствовать американская кошка, главными считаются гармоничность, пропорциональность и выносливость. Их телосложение можно назвать атлетическим.

Порода кошек выделяется среди остальных большими размерами, причем самки намного меньше котов. Их тело мускулистое и крепкое. Голова удлинена, а лоб скошен.

Сегодня эти кошки являются одной из любимых пород американцев и жителей Европы

Глаза миндалевидной формы широко расставлены, цвет варьируется в зависимости от окраса. Морда имеет квадратную форму. Короткая шерсть характеризуется высокой плотностью структуры волоса и густотой волосяного покрова. Ноги мускулистые.

Средний вес составляет 3-5 кг. Хвост слегка сужен к концу. Шерсть плотная недлинная. В период линьки оттенок может незначительно меняться.

Окрас американской породы короткошерстных кошек имеет много вариаций, которые утверждены принятым стандартом:

  • белая;
  • молочно-кремовая;
  • двухцветная;
  • голубая;
  • темно-черная;
  • светло-серая.

Характер, воспитание и дрессировка

Американская гладкошерстная кошка обладает доброжелательным характером и высоким интеллектом.

Это добрые животные. Они хорошо уживаются с людьми и другими питомцами, поэтому не доставляют хлопот хозяевам. Эти кошки могут сами себя развлечь и не требуют постоянного внимания.

Основную часть времени они отдыхают, но также любят поиграть. Особенно нравятся игры с преодолением препятствий.

Американские кошки очень привязаны к хозяевам и иногда приносят в дом «трофеи», которые поймали на охоте. Изначально породу выводили как кошек-охотников.

Американцы очень послушны и легко поддаются дрессировке. Обучение лучше начинать в первые месяцы жизни. Если же момент начала воспитания был упущен и стало проявляться агрессивное поведение, лучше обратиться к ветеринару. Однако можно корректировать его и самостоятельно в игровой форме.

Полностью характер питомца формируется на втором году жизни.

Читайте также:  Котенок лимфоузлы температуры нет

Продолжительность жизни

Американская гладкошерстная кошка имеет крепкое телосложение и устойчива к воздействиям патогенных микроорганизмов и вирусов.

Поэтому средняя продолжительность жизни может достигать 15 лет и более.

Содержание американской короткошёрстной кошки дома

Содержание этой породы кошек в домашних условиях и не требует особых усилий. Однако в период сезонной линьки шерсть нуждается в постоянном вычесывании.

средняя продолжительность жизни американской короткошерстной кошки может достигать 15 лет и более

Эту процедуру следует выполнять ежедневно. В другие периоды не стоит злоупотреблять вычесыванием.

Уход, гигиена

Уход за кошками данной породы весьма прост. Необходимо следить за их гигиеной, регулярно протирать уши и глаза влажной салфеткой. Мыть самостоятельно их не нужно. Исключения составляют те случаи, когда кот испачкался.

Для сохранения здоровья американца следует постоянно следить за тем, чтобы кот проявлял активность, играл и бегал. Это важно, так как представители породы склонны к ожирению из-за хорошего аппетита и пассивного поведения.

Для сохранения здоровья американца следует постоянно следить за тем, чтобы кот проявлял активность

Ожирение, в свою очередь, приводит к развитию заболеваний сердца, желудка и других патологий.Избежать этого помогут регулярные игры с питомцем, где ему придется преодолевать препятствия или ловить добычу.

Рацион: чем кормить американскую кошку

Кормить американских короткошерстных котов лучше кормами высокого качества премиум-класса.

Объем ежедневной порции должен составлять не меньше 7,5% от общей массы тела животного: например, если кот весит 5 кг, то он должен ежедневно съедать не менее 375 г корма.

Доступ к жидкости должен быть постоянный. При употреблении сухих кормов кошкам необходимо употреблять жидкости в 4 раза больше. Также взрослых котов и котят можно кормить натуральной пищей.

В их рационе обязательно должны присутствовать:

  • говядина с небольшим процентом жирности;
  • баранина;
  • субпродукты: печень, почки, сердца;
  • сырые и вареные овощи;
  • рыба (морская нежирная);
  • молочные продукты, за исключением молока.

Рацион лучше составлять вместе с ветеринаром. По рекомендации специалистов меню американца должно на треть состоять из продуктов растительного происхождения и на две трети – из мяса.

Рацион лучше составлять вместе с ветеринаром

Болезни, породные пороки

У американских короткошерстных кошек есть ряд заболеваний, передающихся по наследству:

  • патология сердца (кардиомиопатия);
  • дисплазия тазобедренного сустава;
  • почечный поликистоз;
  • кератит.

Первые 3 заболевания лечатся медикаментозно, лечение назначается по результатам осмотра у врача. Кератит лечится путем хирургического вмешательства.

Кормить американских короткошерстных котов лучше кормами высокого качества премиум-класса

Бывают случаи появления болезней из-за некачественного ухода, к примеру, мочекаменная болезнь, проблемы десен и желудка. Из-за несвоевременной вакцинации животное может заразиться вирусными инфекциями.

Стерилизация и кастрация

Среди специалистов нет единого мнения о том, когда лучше кастрировать кота. Одни считают наиболее оптимальным двухмесячный возраст, другие – восьмимесячный. Разногласия связаны с возможным возникновением осложнений. Ранняя кастрация сводит к минимуму вероятность осложнений после процедуры.

Американская короткошерстная кошка

Но к этому возрасту кошки еще не достигли половой зрелости, и данная операция приведет к гормональному сбою в организме. При этом ранняя кастрация уменьшает риск развития онкологии молочных желез, а заживление ран в молодом возрасте проходит быстрее.

Читайте также:  Как кормить маленького котенка шотландца

Покупка американской короткошёрстной кошки — советы, рекомендации

Покупая американского короткошерстного кота, стоит следовать нескольким простым рекомендациям, которые помогут сделать верный выбор и приобрести здоровое животное:

  • Покупать кошку лучше у проверенного заводчика, который сможет предоставить документы: родословную и ветеринарный паспорт.
  • При выборе котенка нужно заранее определиться с тем, какого класса питомец необходим. Разделение на классы производится условное и используется заводчиками, чтобы лучше понимать качество животного и его дальнейшую судьбу. Коты пэт-класса не могут участвовать в выставках, а также не пригодны для разведения, так как имеют признаки, не соответствующие стандартам породы. Продажа таких котят осуществляется с обязательным условием о стерилизации. Особи шоу-класса, имеющие эталонные признаки породы, используются для племенного разведения и участия в выставках.
  • Перед покупкой котенка нужно обзавестись некоторыми вещами для его содержания: миски, лоток, наполнитель, переноска.
  • Во время покупки стоит оценить внешний вид котенка. Уши должны быть чистые и без повреждений, глаза – чистые, без гнойных выделений, а нос – холодный и мокрый.

Где купить котенка, на что обратить внимание

Не стоит покупать американских короткошерстных кошек на рынках с рук: есть риск приобрести больное или нечистокровное животное. Лучше обратиться в питомники. Одним из самых крупных питомников в Европе считается RUMFOLD.

Котята американской короткошерстной кошки

При выборе животного необходимо оценить условия, в которых содержали котят, их родословную, внешние данные родителей. При покупке должны быть предоставлены документы: прививочный сертификат и родословная.

Цена

Цена варьируется в зависимости от питомника, половой принадлежности животного, родословной родителей, окраса и других факторов. Также не последнее место в этом ряду занимает город, в котором совершается покупка.

В среднем стоимость котенка возрастом 2 месяца составляет примерно 700 долларов.

В России их можно приобрести в одном из наиболее известных питомников SOLID FOLD, которые уже больше 10 лет занимаются разведением породы. Здесь продаются как взрослые особи, так и котята.

Разведение породы

Время первой течки наступает на первом году жизни, в 4-6 месяцев. Первая вязка не должна совершаться раньше, чем на 3-4 течку. В этот период кошка будет готова воспроизвести здоровое потомство. В качестве пары следует выбрать породистого кота с родословной.

В среднем стоимость котенка возрастом 2 месяца составляет примерно 700 долларов

При благоприятном исходе наступит беременность, которая продлится около 58-64 дней. Осложнений возникнуть не должно, так как эти кошки обладают хорошей выносливостью.

Заключение

Американская короткошерстная кошка – дружелюбная порода, которая прекрасно приживется как в деревенском доме, так и в городской квартире.

Кроме того, животные не требовательны к уходу и хорошо уживаются с другими домашними питомцами. Также эти коты умны, неприхотливы в еде и хорошо поддаются дрессировке.

Источник