Меню

Австрия каринтия котята озеро 2021 март

Озера Каринтии. Самое теплое озеро Австрии — Клопайнерзее

Озеро Клопайнерзее — это одно из самых теплых озер в Европе и точно самое теплое озеро в Австрии. Температура воды может подниматься до 28 градусов. Поэтому это озеро очень популярно для отдыха с детьми: вода теплая, прозрачная и чистая. Неспешная расслабляющая атмосфера, всевозможные анимации для детей и развлечений для взрослых. Что еще нужно?))

Озеро небольшое: длинна 1,8 км, ширина в самом широком месте 0,8 км, средняя глубина 23 метра, а максимальная 48. Находится на высоте 446 над уровнем моря.

Вода в озере прогревается до 28 градусов, благодаря:

  • очень удачному географическому расположению озера в одном из самых теплых районов Каринтии, при этом сама Каринтия самый теплый регион Австрии.
  • у берегов озеро мелкое, вода легко прогревается и для детей безопасно.
  • большое количество солнечных дней в году.
  • в озеро впадает всего пара небольших ручьев и из него очень маленький выток воды в приток Дравы Drava (самой большой реки Каринтии).

1. Курортные города Каринтии на карте

На Клопайнерзее три курортных городка: Санкт-Канциан-Клопайн (Sankt Kanzian am Klopeiner See), Унтербург (Unterburg) и Зеелах (Zeelah). Здесь множество отелей, гестхаузов и даже есть 3 кемпинга, которое расположены практически по всему периметру озера.

Австрийцы народ очень практичный, и очень любят отдыхать на своих озерах. Все недорогие хорошие отели выкупаются за 6-8 месяцев до сезона. Поэтому если вы хотите отдохнуть летом в Австрии на озерах, то планируйте свой отдых заранее.

2. Отдых с детьми на альпийском озере

Вода в озера настолько теплая, что дети могут плескаться хоть целый день не вылезая на берег. Здесь все ориентированно именно на отдых для детей. А возле берега создали еще и специальные бухточки для совсем маленьких, и там вода еще теплее. Летний сезон тут начинается уже в мае.

Пляжа с песком в классическом понимании здесь нет. На берегу идеальная зеленая травка, которая не дает сильно прогреваться земле и соответственно воздуху. У каждого отеля есть деревянный помост или понтон со спуском в озеро. Есть 12 общедоступных пляжей. Здесь весь отдых продуман для детей: горки, батуты прямо на воде, каяки, детские праздники и анимация.

3. Озера Каринтии: активный отдых и рыбалка

Пока дети заняты всем этим, взрослые могут заняться гольфом. Здесь есть свое поле, поучиться дайвингу или серфингу. Вокруг озера также несметное количество теннисных кортов. В озере разрешена рыбалка и говорят, что как раз на Клопайнерзее самая лучшая рыбалка на щуку.

Ну и конечно же, классический набор горных развлечений: здесь больше 200 км велосипедных и пешеходных маршрутов, верховая езда, альпинизм. Вокруг всего озера проходит пешеходная тропа и она расходится россыпью дорожек дальше в горы.

Читайте также:  Как кормить британского котенка домашней едой

Вода в озере настолько чистая, что ее можно пить. Проточность воды небольшая и ее естественная проточность еще и снижается. Поэтому еще в 70-х годах местные власти установили на дне озера кислородные установки, для того чтоб озеро не зацветало и не превращалось в болото. В 80-х годах здесь произошло техногенное загрязнение. После этого сюда привезли специальные системы очистки воды, и на озере запретили моторный транспорт на бензине и дизеле.

Рядом расположено еще два теплых озера, и все вместе их называют «тройка Клопайнер». Тернерзее (Ternersee) — это озеро глубиной всего 13 метров и поэтому отлично прогревается. Оно находится примерно в 2 километрах от озера Клопайн. А озеро Кляйнзее расположено севернее озера Клопайн.

4. Что посмотреть в Каринтии

  • Недалеко находится столица Каринтии – город Клагенфурт (Klagenfurt) 26 км.
  • Здесь проходит вело-маршрут Кунст Радвег (KunstRadweg) – его проложили мимо церквей, достопримечательностей и целебного источника.
  • Можно провести день релакса в термальном комплексе Бад Айзенкаппель (Bad Eisenkappel), 19 км.
  • Недалеко от КлопайнерЗее ( в 24 километрах) находится красивая сталактитовая пещера Обир (Obir).
  • Можно съездить в соседнюю Словению на озеро с, наверное, самым фотографируемым в Европе островом Блед. Всего 80 километров по живописной горной дороге, или 105 километров по трассе.
  • А в 25 км от КлопайнерЗее находится музей миниатюр мировой архитектуры – Minimundus, тут еще есть модели поездов и кораблей, детям очень понравится.
  • Летний отдых в Австрии очень разнообразен, главное все успеть, что Вы запланируете))).

5. Местная кухня Каринтии

Будучи в Каринтии нужно обязательно посетить знаменитую долину сидра Лаванталь (Lavantal). Ее еще называют «край сидра».

Ну и, конечно, в каждом местном ресторане вам подадут отличные блюда из рыбы, выловленной в местных озерах. Особенно рекомендуем попробовать местную форель и сазана. В каждом городке есть булочные-кондитерские где вы сможете утром купить вкусную свежую сдобу.

6. Каринтия популярные отели

Ниже представлена подборка самых популярных отелей и гэстхаусов на озере Клопайнерзее:

Brauhaus Breznik

Pension Pirkdorfer See

Pension Besser

7. Как добраться на озера Каринтии

Lake Klopeiner See GPS coordinates: 46° 36′ 34.8624” N 14° 34′ 28.1244” E, карта.

Трансфер от аэропорта Клагенфурта – около 30 минут на машине (26 км).

Расстояние от аэропортов: Зальцбурга –240 км, Мюнхена – 376 км, Вены – 436 км.

Ближайшие крупные аэропорты в Любляне (102 км) ,Граце (127 км) и Инсбруке (165км).

Источник

Две тысячи километров по австрийской Каринтии

В этом году только Австрия из стран-соседей оказалась наиболее пандемически спокойной в Европе, открыв шенгенцам двери с начала июня, чем мы тут же воспользовались, проведя две чудесные недели в Тироле. Ухватили вовремя, так как в начале сентября этот регион «засветился красным», посещение только на свой страх и риск, заболеешь, больничная касса не оплачивает, нормальный европеец никогда не пойдёт на такой риск.

Читайте также:  С днем рождения бабушка котенок

Августовская поездка в Австрию, но уже в Каринтию, произошла во время усложнения ситуация с ковидом. Не стали распыляться с бронью нескольких пансионов, как планировали ранее, ибо предстоял охват большого региона, а устроились в одной деревне, чтобы иметь возможность быстро ретироваться при закрытии границ. Нам чрезвычайно повезло, успели отдохнуть две недели, посетить и пройти по всем запланированным местам и маршрутам, многие из которых вскоре закрылись из-за вспышки пандемии.

Каринтия область горная, но любима туристами из-за многочисленных озёр, прогревающихся летом свыше +26°. Посетили все наибольшие: Вёртерзее, Оссиахерзее, Мильштаттерзее и Вайсензее, на берегах которых расположились красивые городки и уютные деревушки.

Количество замков в Каринтии зашкаливает, здесь не разочаруются даже пресыщенные ими, красота некоторых просто сказочна.

Посетили крупнейшие города Каринтии Клагенфурт и Филлах, небольшие, но интересные городки Шпиталь и Лиенц. Не минули и замечательный Heiligenblut, в котором уже бывали ранее.

Есть где развернуться и любителям активного отдыха, Каринтия богата на ущелья, посетили пять, совершенно разных по строению и трудности прохождения.

Об этом, да и о других посещённых, обязательно позже напишу, возможно кто то захочет ощутить адреналин, ущелье аховое, но посещения сто̀ит. Жаль, что самые сложные участки не зафиксированы на фото, пришлось спрятать фотоаппараты, когда пробирались по скальной стене по «тропе», которую таковой и назвать то трудно, держась за канаты и порой вися над 15-метровым обрывом.

Остальные ущелья без стресса при прохождении: пологие, с обустроенными тротуарчиками по боку скал; узкие и высокие, с немалым перепадом высоты, но тоже по лестничке вверх; широкие и длинные, с тропой, бегущей вдоль бурного ручья и перепадом высоты до 1000 метров.

Прогулялись до ледника Пастерце, расположенного у подножия высочайшей вершины Австрии Großklockner, были поражены его изменениями за четыре года от последнего посещения. Если потепление так пойдёт и далее, от ледника вскоре ничего не останется.

По панорамной «дороге водопадов», которую туристы обычно проезжают на машине, прошли пешком, точнее по тропе, идущей параллельно, но по другой стороне реки. Разница колоссальная, мы увидели и ощутили мощь водопадов вблизи, правда для этого пришлось протопать 12 километров.

Проехали по нескольким панорамным дорогам, где любоваться видами частенько мешали туман, низкая облачность или дождь, но прогулкам на каждой не могла помешать никакая погода.

В Каринтии бесподобны горные трекинги. Отличная инфраструктура с обширной сетью канатных подъёмников, что значительно сокращает перепад высоты и даёт возможность подняться без особой сложности на многие трёх тысячники.

Читайте также:  Как кормить месячного сиамского котенка

Многие туристы, не лазающие по горам, но любители горных видов, выбирают отдых «от канатки до канатки»: поднимаются наверх, откуда не только завораживающие виды, но и прогулки до горных озёр, капелл, ледников. К примеру, поднявшись канатной Анкогель на высоту 2700 метров, можно прогуляться до мавзолея на небольшом холме, затем спуститься к хюте на чашечку кофе, с великолепным обзором долины и курорта Mallnitz.

Из 14 дней лишь 4 не были дождливыми, но нельзя сказать, что совсем не повезло, так как сами под дождь попали лишь пару раз, в основном поливало ближе к вечеру и практически каждую ночь. Однажды по дороге попали под сильнейший ливень, даже пришлось на автобане встать с аварийками при нулевой видимости, стояли не только мы, но и более мощные машины, в нашем случае «лило как из ведра» не та фраза, это была сплошная стена воды. Даже местные сетовали, что никогда не видели такой дождливый август.

Остановились в пансионе в деревне Radlach, возле городка Steinfeld, постепенно охватывая все стороны Каринтии. Гостевой дом и приветливые хозяева понравились сразу, чисто, уютно, не смотря на простоту.

Хороший завтрак, который без лишних слов был изменён для меня, когда отказалась от утренних копчёностей, пусть даже домашнего приготовления, по утрам не ем мясное, поэтому получала яйца и творог. Здесь всё было своё: сыр, масло, молоко, творог, колбасы, ветчина, джемы, хрустящие булочки. Вечерами пили свежее молоко прямо из-под коровы, очень вкусное и настолько жирное, что в оставленной на утро чашке молока образовывалась половина густых сливок.

В комнате, во время нашего отсутствия, прибирались ежедневно, причём дотошно, вся косметика, продукты на столе, обувь и прочее, вплоть до вещей на стуле и пижам на кровати, расставлялось и развешивалось в аккуратном правильном порядке, через день менялись полотенца, мы же считали всё это излишним, но говорить об этом было как то неудобно.

Мало того, хозяева брали за проживающих гостей полную до нелепости ответственность. Однажды задержались в горах, не прибыв как обычно до 19, в 21 была поднята по тревоге вся окружная полиция. Испытали шок, когда по дороге в пансион остановила полицейская машина, заявив, что нас ищут уже два часа. Об этой интересной комично-драматичной истории, да ещё с двойной полицией, обязательно напишу.

Каринтия расположилась между горной грядой Гросглокнер на севере и горами Караванкен на юге. Площадь этого австрийского региона казалось бы не велика, но за две недели накатали по Каринтии две тысячи километров, а с дорогой от/до дома 3750 км.

Источник

Adblock
detector