Меню

Day r котята где найти

Дорога домой (квест)

Дорога домой

Прохождение

  1. Первые 6 этапов представляют собой цепочку событий (флешбеков), происходящих в случайные моменты времени во время игры. На этих этапах Выживший постепенно вспоминает детали своего прошлого, и в частности имена своих жены и дочери.
  2. После того как квест «В поисках истины» полностью завершён, срабатывает 7-й этап с очередным флешбеком, и Выживший получает первую реальную цель — свой дом в Горьком.
  3. Идите в Горький. Там зайдите в уцелевший дом, указанный квестом, и найдите там старую куклу. Затем идите в больницу, найдите в главном корпусе 12 листов со списками больных и все прочтите. После идите в кафе и вспомните про старшую сестру Гали.
  4. Идите в Пермь. В одном из уцелевших домов найдите первую страницу дневника Саши.
  5. Идите в Курган. В ещё одном уцелевшем доме найдите вторую страницу дневника.
  6. Идите к Барнаулу. Недалеко от города найдите старый дом и разыщите на пепелище третью страницу дневника Саши.
  7. Идите к Новокузнецку. На базе выживших Степной рядом с городом поговорите с Борисом.
  8. Идите к Челябинску. На базе выживших убедите инженера Спиридона Кугеля поехать с вами в Уфу.
  9. Идите в Уфу. В оружейной при воинской части найдите разобранный ПТРК Метис и соберите его вместе с Кугелем. В процессе вас дважды атакуют пчёлы: первый раз это будет рабочий, второй раз — солдат.
  10. Идите обратно в Степной и поговорите с Борисом. Возьмите с собой ПТРК.
  11. Идите на базу бандитов под Абаканом и попытайтесь напасть на них с ПТРК в инвентаре. Перед этим ОБЯЗАТЕЛЬНО оденьтесь лучшую броню, чтобы снизить урон при поражении до нелетальных значений. Победа гарантирована даже при минимальных шансах.
  12. Очнувшись в Степном, поговорите с Борисом, затем идите в СИЗО. После беседы с Сашей идите в госпиталь (значок лупы на территории Степного) и пройдите текстовый квест «Игра с огнём» (в инвентаре не должно быть оружия).
  13. Заберите вещи и идите в отмеченное лупой место на берегу реки. Там в течение нескольких дней выхаживайте раненую Сашу и беседуете с ней.
  14. После очередного разговора она от вас уйдёт.
  15. Квест завершён.

Описания этапов квеста

« У автобусной остановки я увидел в груде тряпья что-то необычное. Это была потускневшая медаль ветерана Великой войны, Я взял ее в руки, и откуда-то из недр памяти выплыло воспоминание.

Я стою и разглядываю медаль. Вместе со мной на медаль смотрит маленькая старушка.
— От мужа осталась, — поясняет она. — Он у меня даже в битве за Берлин участвовал. В первых рядах всегда фашиста бил! да вот всего на год пережил войну, умер от воспаления легких.
— Спасибо вам за чай, Анна Сергеевна, мы к вам теперь на будущей неделе забежим, — ответила девушка с русыми волосами, державшая меня под руку.
— Тебе спасибо, родная, что приходите, не забываете. Без вас совсем бы тут с тоски померла. Сынок-то родной, тот совсем мать позабыл, уж год не звонит.
Старушка провожает нас до двери. Девушка шепчет мне:
— Я на лето уеду. Ты ведь будешь её навещать, правда? У неё же никого не осталось.
— Буду. Раз для тебя это так важно.
Девушка ласково улыбается и целует меня в нос.

Я вздрогнул и открыл глаза. Вокруг всё тот же мёртвый город. Что это было? Кто эта девушка?

« Я вышел к берегу ручья. Опустил в прохладную воду обе руки. Текущая между пальцами, она пробудила во мне новое воспоминание.

— Эй, запрыгивай ко мне, ну, чего же ты! — зовет меня уже знакомая девушка, стоя во весь рост на парапете набережной. За ее спиной плескались воды бескрайней реки. — Это совсем не страшно!
— Солнышко, я же сказал, не хочу! — говорю я, отходя чуть назад. — И ты слезай давай!
— Что, никак боишься? — игриво рассмеялась девушка. — Вот дела! Залезать сюда боишься, а любить меня не боишься?
— Не боюсь. Я тебя люблю.
— Так докажи! — девушка стала подпрыгивать на месте. — Залезай сюда! Ну же, давай!

Дальше вспоминаются какие-то обрывки. девушка падает вниз, в воду. Я кидаюсь к парапету, уже перекидывают ногу, но. Вода. Холодная чёрная бездонная вода. Я ненавижу себя, но не могу пошевелиться.
Девушку вытащил какой-то рабочий. К счастью, она не пострадала. Но домой мы возвращались в полном молчании.

« Я осматривал квартиру на втором этаже жилого дома. По всей спальне были разложены вещи, на полу стоял большой чемодан. Видимо, жильцы уже собирали вещи, когда что-то заставило их бросить все и бежать из квартиры. Единственное, что они успели убрать в чемодан — свадебное платье. Я выложил его на кровать и провел по нему рукой. Еще одно воспоминание.

. Мы вышли из ресторана подышать свежим воздухом. Как она была прекрасна в своем свадебном платье!
— Это платье моей мамы, — пояснила девушка, придирчиво осматривая рукава. — Оно мне было немного великовато, но мы с сестрой хорошо потрудились. По-твоему, оно нормально сидит?
— Галя, ты у меня красавица, — я приобнял ее. — Свадьба что надо, верно?
— Осторожно, здесь слабый шов! — шутливо предостерегла Галя. — А в нём ещё нашей дочке замуж выходить!
— Почему ты так уверена, что будет дочка?
— Ну, не пропадать же такому чудесному платью! — рассмеялась Галя. А потом вдруг стала серьёзной. — У нас ведь всё будет хорошо, правда? Как в сказках?
— Как в сказках, — уверенно подтвердил я.

Теперь я вспомнил имя. Галя. Мы поженились, она ждала ребёнка. Господи, я больше ничего не помню. Где она? Что с ней? Надо найти её!

« Возле перевернутого мусорного ведра валялась ,маленькая тряпичная кукла. Одного глаза-пуговицы нет, часть ноги оторвана, и наружу вылез комок серой ваты, на платьице огромное уродливое пятно. Новое воспоминание.

Сашенька, смотри, что тебе мама сделала! — Галя показывает дочке куклу, сшитую из кусков старых рубашек. Над бортиком кровати появляется маленькая ручка и цепко хватает куклу за ногу.
— Похоже, не все так плохо. Как минимум, мы сможем сэкономить на куклах для дочки, — в шутку замечаю я, пересыпая мелочь из ящика письменного стола в бумажник. Галя подходит и обнимает меня за плечи.
— Все будет хорошо, родной. Я скоро смогу вернуться в садик, и тебе будет полегче. Вот увидишь, еще на автомобиль накопим!
— Где ты видела учителя труда с автомобилем? — невесело вздыхают я и отхожу пожелать Саше сладких снов.

Дочку зовут Саша. Где она теперь, жива ли, сколько ей уже лет? Каждое следующее воспоминание болезненнее предыдущего.

« Откуда-то сверху доносился резкий неприятный звук. Я поднял голову и увидел торчащую под кромкой крьпци гнутую жестяную полосу. Порывы ветра изгибали ее, а, разогнувшись, она начинала пронзительно дребезжать. Этот звук кое-что напомнил мне.

. За окном темень, ревет вьюга. Но есть еще один звук — резкий, визжащий, и он, кажется, проникает мне прямо в мозг. Где-то у соседей скрежещет какая-то металлическая дрянь. На кухню медленно заходит Галя. Она выглядит гораздо старше, чем в моем последнем воспоминании. Похоже, она недавно плакала. Галя стоит и молча на меня смотрит. Я отворачиваюсь и достаю еще сигарету.
— Чего ты хочешь? — спрашиваю я тихо. За стенкой спит дочь.
— Хочу поговорить, — отвечает Галя так же тихо.
— Ты мне уже все сказала. Вполне красноречиво. Что уж тут добавить?
Галя резко кидается к столу и хватает мою руку в свои ладони:
— Родной, прости, прости меня, за все, что я тебе наговорила! Я не права, я плохая, я обещаю, больше такого не будет. Когда ты вчера опять не пришел домой, я просто с ума тут сходила! Я знаю, как тебе тяжело, как ты много работаешь, я знаю, что ты несчастлив, ты хотел другого! Скажи мне, что мне сделать, как тебе помочь? Я тебя люблю, я все сделаю для тебя, только скажи мне что!
Я смотрю ей в глаза. Вижу там боль и сочувствие. А что она видит в моих? Страх и отчаяние?

Буду искать их. Галю и Сашу. И, если они живы, я их найду! Нужно вспомнить что-нибудь ещё, хотя бы город!

— Галя, твое молчание у меня уже в печенках сидит! — я бегаю по квартире как раненый зверь. — Думаешь, мне больше заняться нечем, только разгадывать, почему ты снова на меня обижена!
Я пытаюсь схватить жену за руки.
— Не трогай меня! — севшим голосом отвечает Галя. — Дай мне уйти.
— Никуда не пойдешь ! — я загораживаю дверь спиной — Говори, в чем дело!
Галя без сил падает на стул.
— Ну! — я уже не говорю, я рычу.
— На меня тебе наплевать, это я давно поняла, -всхлипывает Галя, — но Сашенька-то в чем виновата? Ты, что, не видишь, она же без отца растет! Когда вы с ней последний раз куда-то ходили? Когда вы с ней последний раз разговаривали?Да знаешь ли ты, что меня каждую неделю вызывают в школу? И я иду после работы, выслушиваю, какая она хулиганка и двоечница. Потом прихожу домой, пытаюсь хоть как-то ее образумить. Ты хоть догадывался об этом?
Я чувствую, как силы покидают меня. Начинает болеть где-то в груди. Я отхожу от двери. Галя встает и надевает свое старенькое пальто.
— Знаешь, что она мне вчера сказала? «Мама, а может, найдем нам другого папу?»
У меня звенит в ушах. Галя уходит. Я смотрю вниз и вижу осколки любимой галиной чашки.

« Когда перебирал вещи, что-то царапнуло меня по ладони. Я посветил в сумку и вытащил оттуда клык волчицы. Зачем я ношу с собой эту дрянь? Клык пожелтел, пахнет гнилью, но все еще острый.

. Я стою в дверях нашей квартиры с чемоданом, за плечами тяжелый рюкзак. Галя протягивает мне старенький оберег в виде волчьего клыка. Я качаю головой.
— Пусть лучше он останется у тебя. Ты же знаешь, я не верю в такие вещи.
Галя печально вздохнула.
— С Сашей будешь прощаться?
— Она еще спит. Незачем будить. Вчера уже все обсудили.
— Ты вернешься?
Я молчу. Все понятно без слов.
— Ты знаешь, что так будет лучше, — говорю я, глядя в пол.
— Наверное, — отвечает Галя.
Я поднимаю глаза и вижу крохотную слезинку.
— Мне пора, — хриплю я и поворачиваюсь к двери.
— Можно. можно я поцелую тебя на прощание?
— Я. да. можно.
Это был наш последний поцелуй. Я выхожу на лестничную площадку и закрываю дверь. Смотрю на табличку с номером, обрамленную металлической ромашкой. Больше я ее не увижу. Спускаюсь вниз и выхожу на залитый свежим апрельским солнцем Бакинский переулок.

Меня словно током ударило. Горький, Бакинский переулок, 10, квартира 3! Вот оно! Адрес, наша старая квартира!
Сердце бешено забилось. Теперь я знаю где начать поиски.

« Глядя на дом номер 10 по Бакинскому переулку, я испытал целую бурю чувств. Дом практически не пострадал при бомбежке, разве что выбитые окна да слой мусора на дорожке к подъезду напоминали о произошедшей катастрофе. И тишина. И полумрак. В остальном все было так же, как и в моем последнем воспоминании.

Я перед дверью в квартиру. Не удержался и нажал на дверной звонок. На мгновение мне даже почудились шаги за дверью. Но нет. Я дернул за дверную ручку, и дверь с легким скрипом отворилась.
То, что я увидел, заставило меня сжать кулаки. Квартира, наша квартира разграблена!

« Здесь побывали мародеры. Все наши вещи были вытащены из комодов и шкафов, кухня была завалена объедками и банками с остатками варенья, старый сервиз мелкими осколками усеивал пол спальни. Подушки были вспороты, а книжный шкаф — выпотрошен. Книг в нем практически не осталось — зато в большом жестяном тазу чернела зола. Вокруг таза валялись окурки и пустые бутылки.

В детской, где когда-то спала Саша, все еще стояла ее кровать. Я машинально сунул руку под подушку и вытащил оттуда тряпичную куклу. Ту самую, которую сшила ей мама. Саша прятала ее туда от домового.
Где же они? Где Галя и Саша? Пережили ли они эпидемию?
Если одна из них заболела, то в местной больнице могут быть записи, надо туда.

« Пока я шел к больнице, я думал о жене и дочери. Каки бы малым ни был шанс увидеть их снова, я заставлял себя верить, что эта встреча однажды случится.

Но. что я скажу им? Если они живы, то Саша уже девушка, а Галя наверняка находится под защитой другого мужчины. Что я буду делать в таком случае? По крайней мере, я смогу жить. Все, что мне нужно -знать, что они живы.
Я снова и снова заставлял себя надеяться. Как только потеряю надежду — можно накладывать на себе руки. Смысла жить не станет.

« В столе в кабинете главного врача я нашёл папку со списками погибших. Их вели первое время, пока не стало очевидно, что чума заберёт всех. Что ж, надо прочесть их. »
« Имена, фамилии. Каждый раз, когда попадается «Александра» или «Галина», я вздрагивают, а сердце пропускает удар. Но это всё не они. Я должен читать дальше. »

Бумаги кончились, и я сижу в оторопи. Голова гудит, а я не имею ни малейшего понятия, как и где продолжать поиски.
Мне нужно больше воспоминаний! Надо просто погулять по городу. Что-то обязательно наведёт меня на мысль!

« 8 страниц. Есть много записей с именем «неизвестно», но я успокаиваю себя тем, что Галя непременно подготовила бы все возможные документы, если бы дело шло к госпитализации. С присущей ей скрупулезностью она также всегда подписывала ярлычки на одежде Сашеньки. Я должен просмотреть больше. »
« . рассматривая разбитые витрины старого кафе, я прислушивался к ощущениям. Что-то мелькало в моей памяти, но никак не могло показаться на поверхности. Неожиданно я вспомнил ссору. Громкую неприятную ссору с Мариной, старшей сестрой Гали. Мы с ней никогда особо не ладили, но в этот раз Марина стала «пилить» меня при Саше. Я ответил Марине что-то нелицеприятное, в сердцах схватил дочь за руку, мы встали из-за столика и пошли домой. Внутри все бурлило. Ничего, успокаивал я себя, осталось потерпеть последний день, а завтра эта дура Марина вернется в свою Пермь.

Пермь! Квартира Марины в Перми! Вот куда могли уехать Галя и Саша.

Квартира выглядела так, будто Марина с мужем Артуром не торопясь собрали вещи и куда-то уехали Никакого беспорядка не было, даже постель была аккуратно заправлена, а на комоде красовались дурацкие фигурки из цветного стекла.
На журнальном столике во второй комнате я нашел старый карандашный рисунок. Я сразу узнал руку Саши. У дочери был настоящий художественный дар, но рисовала она редко: усидчивости не хватало.
На картинке изображен луг. На широкой бежевой подстилке сидят трое и с аппетитом уплетают бутерброды. Это Галя, Саша и. я.
Нужно внимательно обыскать квартиру.

« Возле столика на полу я заметил две мятые странички, исписанные кривоватым почерком дочери. Прочитав обе страницы, я воспрял духом. Галя и Саша, целые и невредимые, были тут, в этой самой квартире! Более того, я знаю, куда они уехали! Воодушевленный, я перечитал записи дочери. Мда, это же надо писать такими каракулями! Не быть дочке писателем. И, как это похоже на мою Галю, приютить и накормить брошенного ребенка!

Однако, отложив записи, я задумался. Что случилось с девочкой? Ее родители одумались, вернулись ночью и забрали ребенка? Почему они вообще бросили ее одну? И почему Галя не взяла ее с собой, и что означает эта запертая дверь?
Как бы то ни было, надо ехать в Курган.

Место назначения: Курган;Уцелевший дом—Подъезд 1

Необходимые предметы: Дневник Саши (стр.2) (прочитано) x1

« Едва я дочитал последнюю фразу, как силы оставили меня, и я опустился прямо на пол. Теперь я все знаю. Гали больше нет. Лучше бы я вообще не вспоминал о ней. Какая жестокая ирония! Как хорошо было ничего не помнить!

Но. когда и от кого она заразилась?
Та девочка, Ника. Вот почему ее бросили родители. Вот почему у Гали были опухшие глаза, вот почему дверь была заперта. Знала ли Галя, что девочка вот-вот умрет? Наверное, догадывалась. Но моя Галя никогда бы не бросила ребенка умирать в подъезде. Никогда. Галя пожертвовала жизнью ради чужого ребенка. А я, я бросил собственного ребенка и собственную жену. Марина права, будь я рядом, Галя была бы жива. Это я виноват. Только я.
Я поеду в Барнаул искать Сашу. Если она не заразилась, у меня есть шанс найти её.
Но простит ли она мне смерть матери? И прощу ли я сам себя когда-нибудь?

Источник

Читайте также:  У ежонка мамочка у котенка мамочка у зайчонка мамочка минус
Adblock
detector