Меню

Говорящий котенок в космосе

Nyan Cat: Lost In Space

Чем интересна аркада с космическим котом?

Управление персонажем в игре «Nyan Cat: Lost In Space» осуществляется тапом по дисплею. От игрока требуется быстрая реакция и сноровка.

Отправившись в космическое пространство игры для Андроид, путешественник на своем пути встречает всевозможные лакомства, предметы. Собирая их пополняет количество набранных очков. Информация о набранных баллах отражается на экране в верхнем углу справа. Некоторые собранные продукты, вещи и аппараты добавляют забавному персонажу новые качества:

  • Молоко. В течение 10 секунд умножает набранные очки.
  • Ракета или Супернаун (летательный аппарат). Позволяет отправиться в галактику, насыщенную полезными вещами и провиантом.
  • Космический пузырь. Дает способность в неограниченных по высоте прыжках, а капсула — неограниченные скоростные возможности. Но следует быть внимательными во избежание срывов с высоты, лобовых столкновений.
  • Магнит. Помогает притягивать предметы на расстоянии.
  • Изумруд, рубин и бриллиант. На 45 секунд наделяют котика соответствующим преимуществом: неуязвимость, умножение очков и замена молока.

Приключения котика в космосе далеко не беззаботные. На пути будут встречаться опасные враги: злые черные коты и собаки, инопланетные существа и летающие тарелки. Неприятные встречи следует избегать, проявляя смекалку и смелость.

Доступные игровые режимы и другие особенности

Игровой процесс сопровождается веселой музыкой, возгласами кота и комментариями на английском языке. В игре предусмотрено несколько вариантов:

  • для начинающих игроков;
  • тренировочные прохождения уровней;
  • для опытных рекордсменов.

Путешествие с забавным героем по бесконечным мирам Вселенной захватывает воображение, чему способствует яркая графика аркады.

Источник

Космическое путешествие от Юлии Лавряшиной

Незнакомые миры, интересные знакомства и удивительные приключения маленького котенка Алекса на страницах книг Юлии Лавряшиной «Котёнок в космосе» и «Котёнок и Сева с тополя» .

Они умеют лазать по деревьям, лечить больных, заранее чувствуют приближение землетрясения, всегда приземляются на лапы и имеют по 9 жизней. Некоторые даже говорят о них, как о существах с другой планеты. А, может, это действительно так? По крайней мере, просачиваться сквозь щели и забираться в самые укромные уголки, кошки точно умеют. И порой это приводит их к самым настоящим приключениям. Как это случилось с маленьким Алексом — героем книги Юлии Лавряшиной «Котенок в космосе».

Любопытный малыш забрался в портфель своей хозяйки, когда та направлялась на экскурсию в ЦУМ — Центр управления полетами – и оказался в космосе. Правда, не совсем настоящем — заэкранном мире, что существуют по ту сторону огромного монитора, установленного в ЦУПе. Но все же… Там он знакомится с талисманами космонавтов, летает вместе со звездной пылью, разглядывает Землю, и даже спасает от гибели царевну и целую планету. А после всех странствий, конечно же, возвращается к своей любимой хозяйке.

Больше фотографий в конце статьи

«Котенок в космосе» — первая книга из серии под названием «Клубок Алекса». Приключения котенка и его семьи продолжаются в книге «Котенок и Сева с тополя». Малыш вместе с хозяйкой оказывается в городе — герое Севастополе. Попадает там на войну, знакомится с историческими личностями, а еще приобретает нового друга – тришку Севу, духа дерева, а именно тополя Победы, что растет на Сапун-горе.

Эта история о семейных ценностях, бережном отношении к природе, уважению к истории и многом другом. В общем, маленьким читателям будет над чем задуматься, и что обсудить с родителями.

Источник

История космических полетов кошек-астронавтов

В 1963 году появилось сообщение о полете в космос кота Феликса, а потом — кошки Фелисетт.

В 1963 году газеты и телевидение сообщили, что с исследовательского полигона Хаммагир в Алжире, который в то время был владением Франции, стартовала космическая ракета «Вероника-47» с черно-белым котом Феликсом. Вскоре хвостатого космонавта окрестили «астрокотом» и даже «первым в мире котом-космонавтом». Правда, строго говоря, полет не был космическим. Ракета предназначалась для так называемого вертикального пуска — капсула взлетала в космическое пространство на высоту около 200 километров, но не делала оборот вокруг Земли, а падала обратно и приземлялась на парашюте недалеко от места запуска.

Читайте также:  Почему кошка прячет котят в другое место

А позже выяснилась и еще одна невероятная подробность этого полета. Оказывается, что Феликс никуда не летал. Да, этого четвероногого героя, подобранного маленьким котенком на улице Парижа, в самом деле долгое время готовили к полету, но накануне старта он ухитрился сбежать с космодрома. Ученые оказались перед выбором: либо отменять дорогостоящий эксперимент, либо срочно искать замену. Они избрали второй путь, и в капсуле ракеты оказалась обыкновенная беспородная кошка, которая давно жила на космодроме, но ни о каких полетах не помышляла. Ее звали Фелисетт. История не донесла до нас точной информации, звали ли ее так всегда или кличку ей придумали перед самым стартом, чтобы хоть как-то замаскировать неприятность с трусоватым Феликсом.

Полет продолжался всего четверть часа и закончился успешно. К сожалению, о ее жизни после знаменательного полета и мягкой посадки ничего не известно, так как с космодрома она сбежала. С уверенностью можно сказать лишь то, что Фелисетт до сих пор является единственной кошкой, которой довелось побывать в околоземном пространстве.

Незапланированная замена «экипажа» «Вероники-47» породила путаницу, которая дает о себе знать до сих пор. В одних источниках говорится, что в космосе побывал Феликс, в других — Фелисетт. Мордочки хвостатых космонавтов иногда появляются на почтовых марках, но и здесь не обходится без неточностей. Так, на одной из них изображена полосатая Фелисетт, хотя подпись гласит, что это кот Феликс, который был черно-белым. Словом, даже такую однозначную и хорошо документированную вещь, как запуск космического аппарата, кошки ухитрились запутать до полной неразберихи. Едва ли их волновала эта чехарда. Тем более что и Феликс, и Фелисетт вовсе не рвались в небо. Что там делать воспитанной кошке? В космосе темно, пусто, а главное, нет никого, на чьих коленях можно полежать, распевая уютные мурлыкающие песенки.

На третьем этапе также состоялось два парных запуска с использованием ракеты Veronique. Отличие от предыдущих этапов состояло в выборе объектов исследования. На этот раз ими стали обычные кошки. Программа нейрофизиологических исследований была существенно расширена. В мозг животного вживлялись электроды, по которым шла запись информации с левой соматосенсорной и ассоциативной зоны коры головного мозга, с гиппокампа (центральная структура лимбической системы) и со среднемозговой зоны.

Первый старт состоялся 18 октября 1963 года в 8 часов 9 минут. Высота полёта составила 155 км. Состояние невесомости было успешно продолжалось 302 секунды (5 минут 2 секунды). Во время этапа торможения перегрузки хаотичным образом менялись от плюс 4 до минус 4 единиц. В момент выхода основного парашюта перегрузка составила 7 единиц. Служба поиска и спасения сработала очень оперативно, и животное — кошка Фелисетт (Felicette) — была извлечена из контейнера через 13 минут 13 секунд после старта. Сразу ставшая знаменитой «космическая путешественница» находилась в прекрасном состоянии.

Второй старт состоялся 24 октября 1963 года в 6 часов 30 минут, и оказался гораздо менее удачным. Из-за аварии ракеты высота подъема составила 88 км, после чего ракета упала в 120 км от стартовой позиции в районе горы Бешат (Djebel Bechat). Головную часть ракеты удалось найти только через два дня. За это время кот-«астронавт», кличку которого установить пока не удалось, погиб. Вероятно, уже после посадки. Во время полёта был зарегистрирован короткий период невесомости (со 120-й по 210-ю секунду полёта), однако прием телеметрической информации был возможен только до выхода ракеты из зоны связи на 140-й секунде.

Первые проводившиеся Францией медико-биологические эксперименты на геофизических ракетах успешно завершились. Из семи летавших животных четверо вернулись на землю в превосходном состоянии. Гибель трех животных (двух крыс и одного кота) была вызвана нештатной работой ракетной техники, а не недостатками в медицинском обеспечении полёта. Возвращение живыми животных из суборбитального космического полёта было высоко оценено зарубежными специалистами.

Читайте также:  Чехол для телефона с котенком

Следует отметить, что во время этих полётов французские специалисты впервые в мире вели телеметрическую запись нейрофизиологических параметров животного с вживленных в его мозг электродов. До настоящего времени подобные опыты не были повторены ни в США, ни в России.

Однако результаты исследований реакции организма собственно на невесомость оказались скромнее. Лишь в двух полётах (с кошкой Фелисеттой и макакой Пьереттой) была зафиксирована действительно полная невесомость, то есть отсутствие ускорений по всем трем осям в течении 5 — 7 минут. В остальных полётах, опять же по вине техники, состояния полной невесомости достичь не удалось. Установленная же специалистами CERMA аппаратура во время всех полётов работала прекрасно.

В дальнейшем планировалось продолжение экспериментов для получения большего статистического объема данных. Однако науке помешала политика, и новые полёты провести не удалось.

В соответствии с подписанным в 1962 году в Эвиане (Evian) франко-алжирским соглашением, 1 июля 1967 года полигон в Хаммагире был закрыт. Вся космическая деятельность Франции была перенесена на космодром Куру (Kourou) во Французской Гвиане. К сожалению, это перебазирование сопровождалось закрытием всех национальных проектов в области космической биологии и медицины. Дальнейшие эксперименты французские специалисты проводили только в сотрудничестве с американскими или советскими учеными в рамках соглашений между национальными космическими агентствами.

Источник

masterok

Мастерок.жж.рф

Хочу все знать

18 октября 1963 года сотрудники французского Национального центра космических исследований планировали отправить в космос маленького кота по кличке Феликс. Франция отставала от своих советских и американских соперников, однако не собиралась сходить с дистанции в этой космической гонке.

Тем не менее, в запланированный день запуска озорное животное пропало – его место заняла случайная героиня по кличке Фелисетт.

Фелисетт нашли на парижских улицах. Из маленького бездомного котёнка «астрокошка» (так её называли в средствах массовой информации) превратилась в самую настоящую звезду. 24 октября 1963 года Фелисетт поднялась на высоту 210 километров над Землёй на жидкотопливной ракете «Véronique AG1».

Состояние невесомости продолжалось 5 минут 2 секунды. После полета спасательная служба обнаружила отделившуюся от ракеты капсулу с кошкой через 13 минут после старта. И согласно данным, которые были получены после полета, кошка чувствовала себя хорошо.

Она пробыла в космосе всего пятнадцать минут и вернулась на родную планету национальной героиней.

После приземления учёные из Образовательного центра авиационных и медицинских исследований (англ. Education Center of Aviation and Medical Research; ОЦАМИ) проанализировали активность головного мозга Фелисетт. О том, что они обнаружили – как и о судьбе самого животного – известно не так много; как сообщили сотрудники ОЦАМИ, кошка внесла «неоценимый вклад в исследования».

Фелисетта быстро стала знаменитой, а полет был расценен СМИ как выдающееся достижение. Однако сопровождавшие публикации в прессе фотографии кошки с электродами, вживленными в её голову, вызвали критику со стороны многих читателей и борцов против жестокого обращения с животными.

К сожалению, история Фелисетт была утрачена во времени. Это, возможно, связано с местом, которое Франция занимала в космической гонке.

«Я думаю, всё дело в том, что история решила распорядиться именно так, а не иначе, – поясняет историк и редактор сайта collectSPACE Роберт Перлман. – Усилия, которые сделали возможными полёты человека сначала в космос, а затем на Луну, были вызваны космической гонкой между США и СССР».

Самоотверженные щенки, обезьяны и прочие животные «проложили путь» к Луне для граждан Советского Союза и США. Учёные использовали животных в качестве подопытных для того, чтобы узнать, как повлияет на них отсутствие гравитации. Если они смогут выжить в суровых условиях, значит, и человеку это будет под силу. По крайней мере, они так думали.

Читайте также:  Как правильно обработать котенка с улицы

Статья о Фелисетт в газете «The Sydney Morning Herald» (20 октября 1963 год)

«Собака Лайка помогла Юрию Гагарину стать первым в мире человеком, побывавшим в космосе. В свою очередь, это привело к тому, что Алексей Леонов стал первым человеком, вышедшим в открытый космос, – говорит Перлман. – Обезьяны Эйбл и Мисс Бейкер сделали героями Джона Гленна и Алана Шепарда, которые стали первыми американцами, побывавшими в космосе».

У Франции имеется масштабная космическая программа, однако, по словам Перлмана, французы не стремились к отправке людей в космос на собственных ракетах. Этим можно объяснить относительную загадочность истории Фелисетт:

«Франция является партнёром Европейского космического агентства и напрямую связана с НАСА и МКС, однако французские космонавты, как правило, летали в космос на российских или американских ракетах. Именно по этой причине Фелисетт занимает незначительное место в общей космической истории [в отличие от американских или советских животных]».

И хотя исследователи продолжают отправлять в космос животных (например, мышей), общество во многом отошло от тестирования влияния космических условий на одомашненных животных.

«Я не знаю, будут ли учёные снова отправлять в космос кошек или собак, по крайней мере, в краткосрочной перспективе, – говорит Перлман. – Проведение испытаний на животных для того, чтобы узнать, как космические условия будут влиять на тело человека, осталось далеко позади – мы давно уже отправляем людей в космос, причём на длительные периоды времени».

«Я думаю, что домашние питомцы в следующий раз окажутся в космосе тогда, когда люди будут бороздить его просторы в туристических или каких-либо иных целях», – говорит Перлман.

И хотя у Перлмана нет домашних животных (тем не менее, он признался, что больше любит кошек, чем собак), по его словам, Фелисетт «занимает особое место в книге истории».

Мы не должны забывать об «астрокошке», которая достигла высот, недоступных для большинства из нас. Кроме того, мы хотим быть в хороших отношениях с кошками, когда они неизбежно захватят марсианскую колонию Илона Маска.

«Марсианские кошки, – призадумался Перлман. – Это будет интересно».

Справка:
Первыми земными организмами, посетившими космос, были плодовые мушки дрозофилы. В феврале 1947 года американцы с помощью трофейной немецкой ракеты «Фау-2» подняли их на высоту 109 км (границей космоса условно считается высота 50 миль или примерно 80 км).

24 октября Франция попыталась запустить в космос вторую кошку, но произошла авария ракеты-носителя.

Существуют многочисленные утверждения о том, что первым представителем вида в космосе был кот Феликс, также запущенный Францией. Это нашло отражение в том числе на нескольких почтовых марках, посвящённых космическим исследованиям. Однако по словам хирурга Жерара Шателье, принимавшего непосредственное участие в космической программе Франции, такого кота никогда не существовало.

В 1958 году американские газеты писали о подготовке Бразилией запуска в космос кошки 1 января 1959 года, однако подтверждений, что полёт состоялся, не найдено.

В 2013 году Иран, после успешного запуска в космос обезьяны, заявлял о планах вывести в космос символ страны — персидского кота

В ходе как различных пилотируемых экспедиций, так и на беспилотных биоспутниках в космосе побывали морские свинки, крысы, мыши, перепела, тритоны, лягушки, улитки и некоторые виды рыб. Известны также попытки запуска хомяков и гекконов

А вот вы знали, что есть такие утверждения, что Первым искусственным спутником была крышка люка? или вот например я не уверен, что вы знаете Когда впервые сфотографировали Землю из космоса

Источник

Adblock
detector