Меню

Какие палки можно грызть щенку корги

Почему собакам нельзя давать грызть палки

Практически все собаки со щенячьего возраста и до самых преклонных лет обожают игры. Одной из любимейших забав многих песиков считается игра с найденной на улице палкой – упавшей, отломанной или спиленной веткой дерева. Причем подобная игрушка, как правило, приветствуется и хозяевами животных, так как палка, во-первых, состоит из натуральной древесины, во-вторых, она совершенно бесплатна.

Опасные игры с палками

Можно ли собакам грызть палки, стоит ли безбоязненно позволять любимым питомцам играть с ними? Если говорить кратко, то палки не являются безопасными игрушками для животных, давайте рассмотрим, почему именно:

  • Позволяя собаке играть с палкой на улице, никогда нельзя быть уверенным, что на ее поверхности нет болезнетворных бактерий или вирусов. Есть вероятность, что палку, подобранную с земли, еще совсем недавно грызло инфицированное животное. А если речь идет о палке, которую хозяин сорвет с дерева непосредственно перед тем, как дать своей собаке? Что ж, это тоже не лучшая игрушка, так как и на ней могут быть опасные микробы, оставленные птицами или насекомыми;
  • На палке, подобранной с земли, могут присутствовать яйца эндопаразитов – гельминтов. Они с радостью проникнут в организм собаки, значительно ухудшая качество жизни животного;
  • Опасно грызть палки щеночкам в период смены зубов, когда их десны очень сильно ноют. Любая палка (даже та, что сорвана с дерева, растущего в собственном саду) не лишена загрязнений, которые могут вызвать сильнейшее воспаление и без того страдающих десен;
  • По словам [1] ветеринарного врача Джейсона Николаса, палки зачастую становятся причиной того, что собаки получают рваные раны губ, проколы языка и неба. В процессе игры древесина застревает в деснах и оставляет царапины на зубной эмали (не исключена и потеря зуба во время разгрызания древесины). Также стоит отметить, что животные могут травмировать и свой чувствительный нос, играя с палкой;
  • Бывает и так, что собака ест палки, а не просто грызет их. Это может привести к травмам глотки, гортани и трахеи[1] . Кроме того, проглатывание большого количества древесины чревато закупоркой желудка и кишечника[1] . Если собака грызет палки слишком часто, у нее могут быть запоры, тошнота и прочие неприятные проблемы;
  • Острая палка во время азартной игры может пронзить грудь собаки, что, возможно, приведет к травмированию диафрагмы, легких или сердца[1] . А при проникновении палки в живот возможны повреждения печени, желудка, селезенки, желчного пузыря, кишечника, мочевого пузыря. То есть безобидная на первый взгляд игра может стоит животному жизни;
  • Нельзя исключить травмы глаз, повреждение нервов и кровеносных сосудов органов зрения[1] , когда собака играет палкой. Кроме того, острая и длинная палка, угодив в глаз, может даже проникнуть в головной мозг животного[1] , что чревато слишком серьезными последствиями;
  • Не всегда у хозяина есть точная уверенность, палку от какого дерева грызет его питомец. Дело в том, что кора некоторых деревьев и кустарников чрезвычайно ядовита для собак[2] . Так, к примеру, контакт с древесиной тисовых деревьев [2] может привести к плачевным результатам в виде судорог, сильнейшей рвоты и брадикардии, не исключен даже летальный исход;
  • Некоторые собаки, которые обожают грызть во время прогулки подобранные палочки, продолжают свою «веселую» игру и дома, искусывая деревянные ножки столов и стульев. Такие забавы придают жилищу непривлекательный вид, а владельцу приходится тратить деньги на ремонт испорченной или покупку новой мебели.

Что ж, выходит, что палки не так уж и безобидны. А в некоторых случаях они и вовсе могут стать причиной летального исхода, лишив животное самого дорогого – жизни.

Как отучить собаку грызть палки

Совершенно очевидно, что палка – хоть и простая, и совершенно бесплатная, но далеко не самая лучшая игрушка для животного. Как устранить интерес собаки к палкам? Можно попробовать предпринять следующие действия:

Источник

Какие палки можно грызть собаке?

Заметили что название канала немного подредактировано? Через два года (ну почти) после создания канала, меня осенило: на Дзене крайне мало, буквально несколько штук каналов, посвященных маламутам! А мое прежнее название — просто «Золото Аляски» — не появится в поиске, если интересующийся читатель наберет в нем «маламут». Ну, как говорится, до жирафа долго доходит). Но лучше поздно чем никогда, согласитесь?))) И потом Золото Аляски, конечно, название красивое, но не все ж знают что истинное золото — не презренный желтый металл, и настоящие самородки Аляски — не бездушные «камешки». В общем, вот нам всем маламуты в названии канала. Возможно, хотя и не уверена на 100%, что нас тут станет больше, тем более что остальные каналы по запросу даже моим скромным числом подписчиков похвастаться не могут (не в обиду никому). Но это так, отступление. А сейчас — о палках!

Почему же именно о палках? Тут недавно, на просторах Дзена нашла я статью. Кинолога. Который советовал, на серьезных щщах, внимание: ЩЕНКАМ. давать чесать зубы . внимание. ТАБУРЕТКАМИ. Это еще не все. ДЕРЕВЯННЫМИ МЯЛКАМИ ДЛЯ КАРТОШКИ. И это еще не все. ДЕРЕВЯННЫМИ СКАЛКАМИ. Но и это еще не все. ПЛАСТИКОВЫМИ БУТЫЛКАМИ. И. та-дам. давать грызть КАРТОННЫЕ КОРОБКИ (ну такие, в которых курьеры Яндекс Маркета заказы доставляют). Серьезно, я не преувеличиваю, а кто не верит — могу ссылку в чат кинуть.

Оставим в стороне пластиковые бутылки и картонные коробки. Не о них речь. Любой вменяемый собачник и вообще взрослый человек знает, что пластиковая бутылка, если ее разрезать или разорвать — режет не хуже бритвы, а при изготовлении картонных коробок применяется не самый полезный клей, красители, и прочие несъедобные вещества.

Мы сейчас про ТАБУРЕТКИ, МЯЛКИ ДЛЯ КАРТОШКИ И СКАЛКИ. Они, безусловно, деревянные. Что хоть какой-то, крошечный, но плюс. Но! Они — СУХИЕ! что происходит с сухой древесиной, когда мы пытаемся на нее воздействовать? Она ломается, рассыпается на щепки. На острые, сухие, хрупкие щепки. Возьмите свою скалку и шарахните ею об стену. Посмотрите что останется в руках. Потрогайте пальцами. Острый скол, не так ли? Возможно еще и щепок отлетело приличное количество. Возьмите и их в руки, попробуйте острые концы подушечками пальцев. Думаю понятно, да?

Читайте также:  Какие лакомства можно давать щенку мопса в 3 месяца

Табуретки — вообще отдельная тема. Ладно, мялки и скалки — они все же контактируют с пищевыми продуктами и ничем не обрабатываются. Но табуретка. Думаю только в Икее можно найти табуретовку из необработанной древесины и то под сомнением. Чаще всего такой незамысловатый предмет мебели покрыт лаком, морилкой, антисептиком и т.п. средствами, продлевающими его жизнь. Серьезно, давать собаке грызть вот такой набор химикатов?

Еще там было про КОРЗИНКИ ИЗ ЛОЗЫ, которые, дескать, тоже можно давать на погрызы щенкам и собакам. Скажете, так лоза то гибкая! Гибкая, пока свежая. Попробуйте «расплести» корзинку, поймете: лоза ломается ничуть не хуже сухих веток, оставляя те же острые края и щепки.

Так что же не давать грызть щенку, или взрослой собаке палки? Да давать! Только свежие, живые, только что срезанные! Пробовали хоть раз расколоть сырое полено? А хорошо просушенное, которое аж звенит? Тогда понимаете о чем я.

Какую же древесину выбрать? С детства помню — БЕРЕЗА И ЛИПА! Свежая березовая или липовая чурочка — мягкие, с нежными волокнами, еще и полезные для зубов и организма! Ветки плодовых деревьев — яблоня, груша, слива. Ива, насколько знаю, горьковатая, как и осина, поэтому не привлекательны для собак. Смоляные виды деревьев (ель, сосна, кедр) тоже не особо приятны на вкус. Как по мне — лучше липы нет ничего. Липа не дает щепу, даже в высушенном состоянии, она мягкая и податливая.

Где же такие чурочки взять? Может и в зоомагазине, конечно. Или на даче, загородом, в лесу, подальше от трассы. Найти подходящее дерево, срезать ветку толщиной примерно с руку и напилить полешек несколько, чтобы на подольше хватило. Жалко дерево? Понимаю. Может быть где то проходит плановая обрезка деревьев, расчистка участка, лесополосы, или сквера? И деревья, подлежащие спилу помечены, или уже спилены? Никто на вас не пожалуется и не будет против, если возьмете себе ветку.

Так что не надо покупать собаке мялки для картошки, скалки и прочие табуретки) Заведите ей добротное свежее полено и будет всем счастье)

Источник

Какие палки можно грызть щенку корги

Лучше тренировать на сушеном лёгком, нарезанной полосками вяленной курице и индейки (филе), отварных куриных сердечках и желудочках, подсушенной или приваренной печени, небольших кусочках несоленого и низкожирного сыра, домашнего печенья для собак (600 гр прокрученной печени, желток, 300 гр овсяных хлопьев), овощей или фруктов, нарезанных кусочками.
Показать полностью.
Тренировки щенка 2-3 месяцев проводятся не чаще 1-2 раз в день, в игре и с перерывами, по 15-20 минут. Важно, чтобы у хозяина было особенно лакомство. Это усиливает контакт, улучшает подзыв на будущих прогулках и снижает риски подбирания пищи с земли. Поэтому на тренировках собакам-сушечникам лучше использовать разрешённые для собак натуральные продукты, смотря на их переносимости и в очень маленьких объёмах. Сыр нельзя использовать часто и по многу. С лёгкого и печени может слабить, как и с рубца. Курица и ее ливер у многих собак вызывает аллергическую реакцию. Цветные овощи тоже, сладкие фрукты лучше не давать щенку, достаточно яблочка нашей полосы или кусочка груши. Лакомство не должно крошиться, пачкать рук, царапать горло, быть небольшим и по консистенции полужёстким, не царапающим горло, чтобы щенок не давился.

РЕЦЕПТ ИДЕАЛЬНОГО ЛАКОМСТВА ДЛЯ ДРЕССИПОВКИ:

1. Мясо (говядина, куриное филе), желудки, легкое отварить.
2. Вытащить и нарезать на маленькие кусочки 0,5 -1 см в зависимости от размеров собаки.
3. Противень застелить фольгой и насыпать порезанное кубиками мясо небольшим слоем.
3. Сушить в приоткрытой духовке (чтобы выветривалась влага) при температуре 60 градусов от 30 минут до несколько часов* (можно ускорить процесс, если первые 30 минут сушить при 100 градусах, а потом снизить температуру).
4. Периодически перемешивать.

* Можно присушить немного, чтобы кусочки оставались мягкими, но не пачкали руки — тогда долго не хранится. Или высушить полностью, и такое лакомство будет храниться месяц в проветриваемой емкости при комнатной температуре.

НА ЧЕМ ДРЕССИРОВАТЬ ЩЕНКА?)

Небольшие кусочки отварного мяса (постные части говядины, фиде индейки), если нет аллергии на курицу и ее субпродукты, то кусочки отварных куриных желудочков или сердечек, куриной грудки, подсушенное в духовке лёгкое, вымя, печень, вяленные полоски из филе курицы или индейки, кусочки домашнего несоленого мягкого сыра с ноготок,
Показать полностью. домашнее печенья для собак-в интернете самса рецептов, порезанные небольшим кружочками кусочки овощей и фруктов из самых любимых (кабачки, морковь, яблочко, груша), кусочки небольших сушек без мака и соли, овсяного печенья, где меньше сахара, типо детского «Малышок», подсушенная печень или печёночное печенье, подсушенный белый рубец, вымя, отварные почки. Все режется очень мелко, с ноготок. Корма даём меньше, учитывая объём вкусняшек. Я всегда давала отдельно от корма: свежие овощи, фрукты, ягоды, зелень, кефир и творог и 2-3 раза в неделю мясо, индейку, пашину, чёрный рубец, морскую рыбу. Так укрепляется кожный иммунитет, жкт, щенок растёт более крепким и меньше страдает от аллергии и чувствительного желудка, интервал с сухим кормом 8 часов. В рационе растущей собаки должно присутствовать сырое мясо, надо сразу учить его переваривать, начиная со скоблёнки говядины. А так же хороший домашний творог, сыворотка, перепелиные яйца, морская рыба красных пород. Щенок должен знать и уметь переваривать, усватать оба вида пищи (без поносрв и срыгиваний). Это и полезно и удобно в дороге, на выставках, дрессуре. На сухом корме лучше не дрессировать.

Читайте также:  Щенок антошка крючком мк марии устюшкиной

КУРИНОЕ/ИНДЮШАЧЬЕ ВЯЛЕНОЕ МЯСО ДЛЯ СОБАК

Сегодня я познакомлю вас с рецептом приготовления куриного/индюшачьего вяленого мяса, которое послужит великолепным лакомством для собак и будет необычайно удобно и полезно при дрессировке наших питомцев. Данный рецепт весьма прост в приготовлении. Для приготовления куриного/индюшачьего вяленого мяса нам понадобится собственно куриная(индюшачья) грудка. Нарезаем ее на куски толщиной где-то с полсантиметра при помощи остро наточенного ножа.
Раскладываем куски на доску и хорошо отбиваем их. После чего нарезаем их тонкими полосками такой толщины, которая будет удобна вам для хранения (примерно 2.5-3 см в ширину). Выкладываем нарезанные кусочки курицы на противень, слегка смазанный растительным маслом и ставим противень в духовку. Духовка предварительно должна быть разогрета до 90-100 градусов. Выставляем таймер духовки на 2 часа (или засекаем необходимое время любым иным удобным для вас способом). И оставляем мясо вялится в духовке.
После того, как лакомство готово, охладите его, переложите в банку или бокс для хранения продуктов. Это лакомство можно хранить в холодильнике в течение двух недель.

ПРОСТОЕ ЛАКОМСТВО «КУРИНЫЕ ХРУСТИКИ»

Кусок свежей куриной грудки порезать тонкими полосками.

Накрыть противень для выпечки пергаментом и поместить на него куриные полоски. Поместить их в холодную духовку и включить ее на 150 C. Готовить в течение 1 часа.

Уменьшить температуру до 100 С и приоткрыть дверь духовки, чтобы влага испарялась. Оставьте куриные полоски в духовке еще на 1,5 — 2 часа, затем вынуть.

Дать куриным хрустикам застыть при комнатной температуре в течение ночи. Хранить куриные хрустики в зип-лок пакете.

По такому же рецепту можно изготовить индюшачьи хрустики из филе индейки.

Чем же отличается печенье для собак от обыкновенного печенья?

В первую очередь в печенье для собак не следует добавлять ни соли, ни сахара. Но в печенье можно добавлять подсушенные в духовке кусочки говяжьей печени, подсушенный говяжий рубец, сердце.

Не добавляйте пряности и специи! Нос собаки очень тонкий инструмент, обоняние во много раз острее, чем у человека, поэтому даже небольшое, по нашим меркам, количество пряностей может нарушить обоняние собаки.

Печенье «Морковное с мясом»
Ингредиенты: 1 морковь, 1 яйцо, 100г свежей говядины, 2 ст.ложки овсяных хлопьев.

Способ приготовления:
1. Сырую морковь натереть на средней терке.
2. Взбить яйцо.
3. Нарезать говядину маленькими кусочками.
4. Смешать говядину, взбитое яйцо и тертую морковь.
5. В полученную смесь добавить овсяные хлопья.
6. Сформовать из полученной массы маленькие печенюшки.

Запекать в духовке 10 мин, при 180 градусах.

Покупные лакомства не советую, там много вкусоароматических добавок, соли, глутамата натрия и химических консервантов, встречается и бактериальное обсеменение. Делают их из низкокачественного сырья, не всегда в стерильных условиях. Есть риск отравления, можно поцарапать горло и занести инфекцию, возникает тонзиллит. Возрастает риск аллергической реакции. Лучше домашние лакомства.

Ирина Видус
————————-
«Сыр лучше не надо или совсем редко. На курицу и ее субпродукты может быть аллергия.
Я варила легкое (10-25 мин), потом добавляла морковь и варила ещё 2-3 мин. Морковка пахнет тогда легким, охотно скармливается. Без моркови могут быть проблемы со стулом. Лакомство довольно низкокалорийное.
Можно ещё разные вкусняшки из печени и рубца, как вариант можно их сушить». (С)

Вот что предлагают опытные собаководы на дрессуру и в качесвте домашнего лакомства:

1. Кусочки подсушенного чёрного хлеба
2. Сырая морковка кусочками
3. Сердечки куриные – отварить с чесноком и нарезать
Показать полностью.
4. Подсушенная печень/сердце/лёгкое.
— Отварить минут 15 с чесноком, положить под гнёт, подождать пока остынет, нарезать на кусочки и использовать.
— Нарезать мелкими кусочками 1х1 см, или мельче; на 40 минут в микроволновку (в жаростойкой посуде, слоем сантиметра 3); помешивать.
— Мелкие кусочки сушить в духовке, иногда помешивая. Сушить не до состояния чёрствого сухаря, но чтобы кусочки были не слишком мягкими и не пачкались.
Я решила попробовать разные варианты и выбрать лучшее.

1. Купила телячью печень (стоимость – 80 рублей за килограмм, я купила пол килограмма, потому как меньше резать продавец отказался)
2. Всем известно, что печень – это фильтр организма. При приготовлении печёнки для питания людей обычно её отмачивают 2-4 часа, чтобы избавиться от вредных веществ, которые в ней могут оказаться. Для своего Сахарка я тоже решила отмочить.
3. Отмачивала 4 часа, периодически меняя помутневшую воду. В результате вода перестала мутнеть, значит – пора готовить!
4. Я отрезала лишние жилы и жир. Возможно, это не обязательно, но я сделала.
5. Чеснок. Он убивает микробы в мясе, а также повышает иммунитет животных. Во многих рецептах встречала рекомендации использовать чеснок – почему бы и нет.
6. Нарезала печёнку и зубчик чеснока.
7. Я покупала печёнку в ближайшем магазине около дома, поэтому не могу быть уверена, что она очень хорошего качества и свежая. Так что я поварила её вместе с чесноком 5 минут.
8. Печень осталась практически сырой, но, думаю, всякие микробы не смогли выжить. Дальше я решила поэкспериментировать и из этой вот подготовленной печёнки приготовить несколько блюд, а именно – сухарики 2 видов и печенье.

Сухарики.
1. Часть подготовленной печёнки нарезала мелкими кубиками (удобного для разового поощрения размера)
2. Половину поместила в жаропрочной посуде в микроволновку на самую низкую мощность (чтобы не сгорело) на 40 минут
3. Другую половину – в духовку, тоже на небольшой температуре примерно минут на 30 (но нужно смотреть, чтобы не сгорело – зависит ещё от размера кусочков)
Вообще в духовке мне понравилось готовить больше – быстрее и как-то проще.

Также я решила приготовить печенье.
1. Для этого, кроме подготовленной печени понадобилось яйцо и ржаная мука (можно, наверное, и пшеничную, но Сахарок ест корм без пшеницы, чтобы не было аллергии, так что я решила использовать ржаную – тем более дома она у меня была, специально не покупала).
2. Кусочки печени измельчила в блендере.
3. Добавила яйцо и снова перемешала.
4. Добавила муку и замесила «тесто».
5. Муку добавлять на глаз, до тех пор пока тесто не перестанет быть слишком жидким.
6. Кусочки теста выпекала в духовке минут 20.
7. Готово! Печенюшки получились достаточно большими, для дрессировки можно брать парочку и отщипывать кусочки по мере необходимости.

Читайте также:  Как клеить уши щенку ротвейлера

Печенье с тунцом.
5 яиц, 250 г овсяных хлопьев, две банки тунца вместе с маслом, много тёртой морковки (немногим меньше килограмма), немного муки, чтобы довести до нужной консистенции, чеснок, можно масло растительное добавить. Это количество как раз размазывается по трём противням нетолстым слоем (по бумаге для выпечки) и ставится в духовку на полчаса при 150 градусах. Получается приличное количество продукта. Потом режется или ломается на куски необходимого размера. Такие печенья можно брать с собой летом в дорогу для перекуса.

Морковное печенье:
500 г моркови
500 г муки грубого помола
Приготовление:
500 г моркови (неочищеннoй) нарезать кусками. Варить 10 минут, затем сделать пюре из моркови. 500 г муки грубого помола замесить. Замесить тесто и раскатать около 6 мм, вырезать фигуры (или полоски) и выпекать 45 минут при температуре 180 градусов.
————————————————
«сырные косточки»
300 г гречневой муки
70 г сыра, нарезанного или тертого
150 гр йогурта
1 столовую ложку подсолнечного масла
Около 70 мл воды
Приготовление:
Замесить тесто и раскатать, вырезать фигуры в виде косточек. выпекать при температуре 150 градусов. Готовoe печенье оставить в открытой духовке чтобы подсохли.
————————————————
Яблочное печенье
150 г муки грубого помолa
150 г грубых овсяных хлопьев
50 г льняного семени
1 яблоко
1 яйцо
1 ст.л. меда
2 ст.л. подсолнечного масла
50 мл воды
Приготовление:
Яблоко с кожурой натирают грубо на терке. Все продукты смешивают. Массу толщиной в 0,5 см раскатывают на выложенный бумагой противень. Ножом или колесиком режут тестo в квадраты или ромбы, чтобы можно было ломать тестo после выпечки просто на кусочки. Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов. Готовoe печенье оставить на решетке, чтобы подсохлo.
————————————————
Собачья радость:
творог, тертая морковь
одно яйцо, замоченный геркулес, зелень.
Приготовление:
Скатать шарики, запечь в духовке.

Печенье для собак из моркови и овсяных отрубей
Ингредиенты:
Морковный сок – ½ стакана
Яблочное пюре без сахара – ½ стакана
2 больших яйца
Сливочное масло – 3 столовых ложки
Ванилин – 2 чайных ложки
Мука – 2 стакана
Кукурузная мука – ½ стакана
Овсяные хлопья – ½ стакана
Приготовление:
Духовку нагрейте до 200 градуосв.
Противень застелите бумагой для выпечки.
Все ингредиенты смешайте в миске и замесите тесто.
Присыпьте мукой разделочную доску и раскатайте тесто толщиной в 0,5 см.
Обваляйте формочку в виде косточки в муку и вырежьте печенье.
Выложите печенье на приготовленный противень и выпекайте 20 минут до золотисто-коричневого цвета.
Остудите.

Хрустики печеночные.
Состав:
1. 100 грамм печени любой
2. 1 Яйцо
3. Мука до консистенции крутого теста, можно рисовую, гречневую, овсяную.
Печень пропускаем через мясорубку. Добавляем яйцо. Перемешиваем.
Добавляем муку. Катаем небольшие шарики. И в духовку. Печем как печенье.
Получаются хрустики.

«Осторожно, руки!», что говорит о том, что это лакомство у собак в большом почете. Для того, чтобы приготовить это лакомство, нам потребуется взять: 600-700 г говяжьей печени 1 средняя морковка 1 средняя по размерам луковица 3 зубчика чеснока 1 яйцо соль по вкусу перец — чуть-чуть мука (примерно 1 стакан) Взбейте в блендере лук, морковь, добавьте порезанную на кусочки сырую печень и еще раз взбейте. Добавить яйцо, соль, перец и муки, чтобы образовалось достаточно густое тесто (как на хорошие оладьи). Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на нее тесто ровным слоем. Выпекать минут 30-40 до образования коричневатой корочки. Остудите, выньте из духовки и переверните на разделочную доску получившийся печеночный блин. Удалите бумагу и произвольно нарежьте на кусочки. .
У вас должно получится печенье, которое не крошится, достаточно мягкое для того, чтобы от него можно было отрывать более мелкие кусочки. .

Сырое лёгкое режем на большие куски,стейками,в духовку на1-2 часа(если с конвенцией то на1,если без-2.Температура 175,когда подсохнет достали,нарезали как нужно,я длинными полосками делаю,в процессе или кусаю на выдачу или даю выгрызать.А самый лучший вариант,подморозить лёгкое и можно резать как хош.

Еще один рецепт из легкого:
Подмороженное режу на куски размером примерно 3 см.
Обваливаю в муке (так не прилипает к противню)
В духовке часа полтора, температура 100.
Еще часа два-три, температура 70.
Главное не пересушить.
Подсушенные, мягкие и остывшие кусочки кладу в стеклянную банку с крышкой и в холодильник.
Перед применением отсыпаю нужное количество и нарезаю более мелко.

Печенье для дрессуры :
Ингредиенты: 1,5 стакана пшеничной муки, 1 стакан геркулеса, 1 яблоко, 1/2 стакана теплой воды, 1/4 стакана меда. Способ приготовления: 1) В большой миске смешать муку и геркулес. Яблоко очистить, порезать на мелкие кусочки. Смешать с мучной смесью. Добавить воду и мед. Все хорошенько перемешать, дополнительно добавить муку для образования крутого теста. 2) Обложить противень пергаментной бумагой и смазать маслом. Выложить на противень 1/2 ст. ложкой теста в виде небольших круглых лепешек. Ложку припудрить в муке и закруглить края лепешек. 3) Выпекать 15 минут при температуре 160 С. Затем перевернуть печенье на другую сторону и поставить обратно в духовку на 10-15 минут до получения глубокого золотистого цвета. Вынуть печенье и положить на кухонную решетку для полного охлаждения.

Источник

Adblock
detector