Меню

Кошка пристраивала котят продолжение

Как кошка пристроила котенка в добрые руки, почти новогодняя сказка

Алла сидела на скамейке и читала книгу. Вдруг она почувствовала, как ей на ногу плюхнулось что-то маленькое. Она перевела взгляд и увидела, что внизу сидит кошка, которая принесла ей своего маленького котенка.

Девушка аккуратно отставила ногу, но киска была настойчивой. Она вновь подняла малыша и положила его поверх кроссовок.

Алла внимательно посмотрела на кошку. Обычная, полосатая, сразу видно, что дворовая. По ее настойчивым движениям было понятно, что мамашка увидела в девушке потенциальную хозяйку для своего крохи.

Котенок издал слабый писк. Он сидел, растерянно смотрел по сторонам и слегка дрожал – давал о себе знать промозглый октябрьский ветер.

Сердце Аллы сжалось. Наступают холода, малыш явно не переживет зиму, если останется один. Но как отреагирует бабушка на пополнение – не понятно. Лучше, наверное, не рисковать. Она вновь углубилась в чтение, но никак не могла сосредоточиться.

Алла опять опустила книгу – котенок по-прежнему сидел у ног, а вот матери нигде не было видно. Девушка огляделась по сторонам – кошка пропала. Алла встала и решительно взяла котенка, засунула его за пазуху и пошла домой.

– Будь что будет, – подумала она.

Дома, как и ожидалось, бабушка не сильно обрадовалась новому жильцу. Но выкидывать его на улицу не позволило воспитание и любовь к животным. Мальчика решено было оставить.

Прошло несколько часов, и бабушкино сердце екнуло. Малыш жалобно пищал, она взяла его на руки, где он свернулся калачиком и наконец-то заснул.

На следующий день Алла с утра засела за написание диплома, а бабушка отправилась в магазин, где собиралась сделать покупки для маленького Пуха (так назвали котика за его воздушную пушистую шерстку). Обратную дорогу решено было срезать через парк. На беду, на пути оказались две бездомные собаки. Завидев женщину, они еще издалека подняли громкий лай и побежали по направлению к ней. Не то, чтобы бабушка боялась собак, но такая встреча может закончиться самым печальным образом. Не известно, чтобы случилось дальше, если бы из-за кустов на дворняг не выскочила разъяренная серая кошка. Эффект неожиданности сработал безотказно. Поджав хвосты, собаки бросились наутек. А кошка села на тропинку и внимательно посмотрела на женщину.

– Какая ты смелая! – восхитилась женщина. – А мне и угостить тебя нечем. Ну, пойдем, дома что-нибудь придумаем.

Для себя бабушка решила, что если киска дойдет с ней до подъезда, то она накормит ее дома. А потом… А потом, будь что будет.

Шла, не оглядываясь. То ли боялась, что кошки сзади нет, то ли, наоборот, надеясь, что животное предпочло остаться в парке.

Но у подъезда не выдержала и обернулась. Кошка сидела в двух шагах от бабушки.

– Ну, пойдем, обещала же, – вздохнула женщина.

Алла, заметив на пороге такую дивную процессию, округлила глаза и собралась что-то сказать, но бабушка опередила ее:

– Знаю, кот у нас появился. Но сейчас такое случилось! Не поверишь, когда расскажу!

И тут из комнаты, сонно зевая, вышел Пух. Увидев его, кошка бросилась к малышу и начала неистово облизывать. На секунду опешивший кроха радостно заурчал и прильнул к кошачьему пузу.

– Бабушка! – сказала Алла. – Да ведь это – та самая кошка, что вчера мне Пуха подкинула!

Конечно же, кисок решено было оставить.

– Где один – там и двое, – решительно сказала бабушка.

Если бы, когда случилась эта история, на календаре был декабрь, то можно было бы назвать ее предновогодним чудом. Но чудеса не зависят от времени года. Порою мы творим их сами.

Источник

Кошка пристраивала котят. Она отдала последнего сына…

В жизни всегда что-то случается именно тогда, когда ты этого «что-то» не ждешь и находишься в расслабленном состоянии. Вот и сейчас…

Присела Яна на скамеечку, развернула гематогенчик, да так и завязла зубами в сладком «пластилине», когда ей на ноги положили котенка. Обалдели оба – и Яна и котенок. Только полосатая маманя, довольная собой, счастливо выдохнула и присела рядом.

Яна начала лихорадочно прожевывать, нежелающий жеваться солидный шмат гематогена. Котенок попытался сбежать, но получив от маменьки подзатыльник – так и остался сидеть на подрагивающих кроссовках.

Читайте также:  Симс 3 как рожает котят

— Забирай отпрыска и шуруй отсюда! — Девушка наконец обрела возможность говорить.

Кошка томно закатила глаза.

— Девушка, Вы же знаете — кошки просто так не приходят. И если прямо на ваши ноги ложится котенок, то выбора нет. Надо брать. Если откажетесь, то такое начнется.

— Оооо, начнется страшное…. Я могу бесконечно перечислять. Поэтому проще взять и не выделываться.

— Кошка, я не возьму. Время сейчас такое – не прокормлю.

Кошке надоело строить из себя интеллигенцию и «выкать».

— Так курить бросишь, еще и останется. Сон нормализуется. Мальчуган мой как поскачет по тебе и по квартире несколько ночей, будешь потом спать как младенец, ни на что не реагируя. Ремонт наконец обновишь. Потом, попозже… Дай сначала немного реализоваться котёночьему дизайнерскому таланту.

Молодой «дизайнерский талант» свалился с кроссовка и беспомощно барахтался в пыли, размахивая лапками. Кошка утомленно вздохнула, рывком подняла его, запрыгнула на скамейку и начала умывать.

— Ты только посмотри на него!

— Какие умные глаза, какое сложение, какой великолепный окрас. Вырастет грозой всех котов и безупречным охотником!

«Гроза котов» пошатывался под материнским языком и жалко шевелил влажными, только что умытыми бровями. Мальчишка устал, он хотел есть, спать и чтобы от него все отстали.

А Яна… Яна наконец засунула свое раздражение куда подальше и посмотрела на кошку со стороны. Уставшая, словно «побитая молью», с глубоко въевшейся корочкой под глазами. И вроде бы не истощенная, но с характерной худобой.

Ведь стройную фигуру, которая сформировалась благодаря спорту и питанию, никогда не спутать с худосочностью от недостатка еды.

А в глазах вроде бы уверенной в себе кошки был страх, страх что погонят сейчас их с этой скамейки и швырнут вслед недоеденный гематоген.

— Нет у него имени. У него позывной, который больше не пригодится. Бери, не сомневайся, а то передумаю… И чего только смотришь, погладь ребенка!

Маркетолог из кошки был безупречный. И ладонь, гладящая котенка, уже загребла его и притянула к коленям.

Кошка замерла от подступившей радости… Получилось! И глубоко задышала, загоняя куда-то вглубь тоску по котенку.

— Береги его. Теперь у него только ты…

Кошка спрыгнула и оглянулась. Она еще раз оценивающе взглянула на Яну, погладила взглядом сына и легкими прыжками скрылась в кустах.

Яна поудобнее ухватила котенка, весело сказав:

— Ну что, «дизайнер» – пошли устраиваться! Может действительно курить брошу, вот и повод нашелся…

Яна с котенком ушли и на это место вернулась кошка. Сегодня она пристроила последнего из своих трех котят. Они еще маленькие и она будет по ним очень скучать.

Кошка бы никогда не решилась на это – сейчас лето и она вполне в силах их прокормить. Но уже несколько дней ей было так больно…

Кошка вытянулась на скамейке и закрыла глаза, вдыхая затухающий, родной запах своего сына. Тоска по котятам на какое-то время приглушила ее боль… Хотелось плакать, но глаза оставались сухими.

Яна оглянулась, только плохое зрение не позволило ничего разглядеть. Но кожа чувствовала, затылок сигнализировал. Девушка то замедляла, то убыстряла шаги.

Да в конце концов. Она только что получила котенка и выяснять, что не так с кошкой, совсем не хотелось. Всем не поможешь… Ей теперь нужно думать о своем коте.

Котенок в руках требовательно закричал, обращаясь то ли к Яне, то ли зовя пропавшую из поля зрения мать. «Завтра… Я вернусь сюда завтра.» – Успокоила свою дергающуюся совесть Яна и прижала к себе темный, невесомый комочек.

— Вот прям так пришла и положила котенка на ноги?

Удивлялся дядя Яны, заканчивая установку смесителя на кухне. Дядя был молод, всего то лет на пять старше племянницы.

— Ты в моих словах сомневаешься?

— Да нет… Но ты сама сколько видела в своей жизни кошек, вот так «раздающих» котят на улице? Я лично ни одной!

Яна промолчала… Она тоже почувствовала неладное и даже на следующий день вернулась на это место. Но там было пусто – ни следа от оставшейся кошки.

Читайте также:  Может ли темный котенок посветлеть

Девушка сделала небольшой круг и со спокойной совестью вернулась домой. Теперь у нее была своя забота. Котенок Чех… Первые минуты в квартире он выглядел так же потерянно и немного истерично, как когда-то встреченный ею на улице молоденький чех, с разряженным телефоном.

Но потом он освоился. Чех решил, что дизайн квартир это для слабаков, а он, как истинный кот – виртуозный ландшафтный дизайнер, и плотненько занялся горшечной растительностью.

Владимир угостился кофе и попрощался с племянницей. История с кошкой не выходила у него из головы. Странная ситуация, загадочная и интересная. А так как Яна не скрывала, где это случилось, то Вовчик сразу устремился туда.

Скамейку он нашел сразу. На ней уже плотно сидела бабушка с двумя внуками и совершенно точно, что в радиусе несколько метров ничто живое не выдержало бы их воплей. Поэтому Вова сразу же увеличил круг поиска. И он нашел эту кошку…

Кошка уже не воспринимала действительность. Она просто неподвижно лежала, уткнувшись мордой в основание дерева. Ведь как чувствовала, что не надо было есть это мясо, но голод был сильнее интуиции и разума.

Обрезки мяса лежали в мусорном пакете вперемешку с нитками и обрывками мишуры. Кто-то, наверное, заботливо мастерил поделку в детский сад или школу, а остатки, не думая, выбросил вместе с обрезками мяса.

Кошка заглатывала эту адскую смесь, не жуя и так радовалась, что сегодня она будет сытой. А потом боль в животе, усиливающаяся с каждым часом и котята, еще совсем не самостоятельные. И кошка, из последних сил сделала то, что казалось ей единственным выходом. Она отдала своих котят людям.

Вовка, совсем не сентиментальный, почувствовал предательскую дрожь в ногах и опустился на корточки рядом. Кошка на его присутствие не отреагировала никак. Она была напряжена, осунувшуюся мордочку обрамляла слюна, где-то уже подсохшая, и единственная ниточка свежей.

Эта ниточка так обрадовала Володю! Это значит, что кошка еще живет, еще как-то сопротивляется. Согнув руки в локтях, он просунул их под лежащую кошку. Просто так взять ее он не решился – вдруг это ей навредит.

Было прохладно, но молодой человек взмок, будто бы находился под яростно жарящим солнцем. Он ввалился в клинику словно медведь, тяжело дыша, сдувая с носа и губ выступающие капли пота. Он едва мог шевелить затекающими руками, но сумел положить кошку на стол ювелирно бережно и осторожно.

После операции кошку ему отдали сразу, едва она очнулась от наркоза. Чтобы не сойти с ума от ожидания, Вова приобрел тут же, в отделе при клинике, большую пластиковую переноску, куда в вытянутом состоянии могла поместиться кошка. Его кошка, теперь уже только его.

И пока он ждал, Вовка протирал переноску влажными салфетками, чтобы избавиться от запаха пластика. Протирал так, что едва не протер до дыр. Еще немного и от новенькой переноски вполне могла остаться лишь жалкая груда дырявого пластика.

Вова вспоминал, как ставил смеситель и наблюдал за маленьким Чехом. Он не мог перестать думать о той, что дала ему жизнь. И теперь она у него и он сделает так, чтобы кошка жила еще очень и очень долго.

Кошка очнулась… Не сразу, но она попросила поесть. Только нужно было еще подождать и Вовка ждал, наблюдая за кошкой. Жалость уступила место нежности, которая затопила большущего мужика. И он дал кошке то имя, которое буквально вертелось на его языке с момента их встречи. Он назвал кошку Малышкой. Только так и никак иначе.

Выждав нужное время, Вовчик покормил наконец Малышку. А чуть позже он позвонит племяшке и попросит привезти к нему Чеха. Малышке нужен стимул, Малышке необходима хоть какая-то радость. И встреча с сыном принесет ей эту стимулирующую радость.

Его кошечка должна знать, что все не зря, что ее ребенок в надежных руках. И тогда она поспешит на поправку и в ее глазах заплескается жизнь. Жизнь, а не та затравленная настороженность, с которой Малышка сейчас наблюдает за ним.

Читайте также:  Что давать котятам погрызть

Чех освоился в квартире быстро… Эх, маловата квартирка для пытливого ума котенка и его шаловливых лапок! Да еще и попа регулярно толкала на приключения.

По ночам вообще бывало очень скучно и Чех развлекал себя, как мог. Этой ночью, например, он выловил на окне двух мух. Одну съел, а вторую принес и выплюнул на щеку к Яне. Вот – гордись и восхищайся!

Но Яна почему-то восхищаться не спешила, а наорала на обиженного котенка.

— Не мать ты мне! — Фыркнул Чех и ушел разбрасывать наполнитель.

Звонок дяди обрадовал Яну. Он звал ее гости, но не одну, а вместе с котенком. «Может, хоть устанет в гостях.» — Подумала Яна и с прекрасным настроением начала собираться.

Прошло уже больше недели, как Малышка появилась у Вовы. Кошка, как кошка – она просто была, просто тихо существовала. По вечерам ложилась возле ног и вглядывалась в его лицо.

Вовчик ловил на себе ее вопросительный взгляд, но в чем вопрос, он не понимал. Рука сама тянулась погладить кошку, но она вежливо уклонялась и Вовка перестал ее собой беспокоить.

Швы вроде бы затянулись и он позвонил племяшке, пригласив ее в гости вместе с котенком. Вова волновался – как пройдет встреча, узнают ли кошки друг друга, да и вообще, нужно ли им это теперь.

Хотя, взглянув на Малышку, он понимал – нужно. Она была совершенно потерянной…. Почувствовав себя в тот день легче, кошка, спрыгнув со скамейки, побрела в свое, опустевшее без котят логово.

Она не дошла… Приступ боли свалил ее и она, на подкосившихся лапах, упала под дерево. Кошка очнулась уже в квартире и все, что она помнила – улица, боль и котята. Вова был для нее непонятен… Кто это? Что она делает здесь? Живот болел, но уже совсем не так и ей становилось с каждым днем легче.

Испугавшись звонка в дверь, кошка спряталась, а Вовка пошел открывать. Подросший Чех спрыгнул с Яниных рук на пол и весело поскакал вглубь квартиры. А чего тут стесняться? Чех и не знал, что это такое.

Чех почувствовал, что за ним наблюдают. Глаза засветились задорным любопытством и котенок сунул носик за занавеску. Кошки уставились друг на друга, но пока еще не узнали.

Яна с удивлением взглянула на Володю.

— Потому что я искал, а не делал вид… — Подколол Яну дядя.

Первым опомнился Чех и уткнулся мордой в Малышку. Он пока не признал свою мать, ему было попросту интересно. Разум кошки не успевал за рефлексами и пока она размышляла, язык начал сам умывать Чеха.

Котенка заколотило и он, закрыв глаза, начал тыкаться кошке в район живота, сжимая и разжимая пальчики на передних лапках. Вовка распереживался было за шов, но Малышка справилась и сама.

Обхватив Чеха передними лапами, она легко опрокинула сына и легла сама, неистово облизывая котенка. Чех забубнил, заурчал, замурлыкал. Он забыл, что снова хотел молока. Он почти плакал от маминых поцелуев.

— Янка, оставь его тут. Помолчи… Через месяц Малышка сама начнет выталкивать Чеха за дверь. Но сейчас они необходимы друг другу!

Вовка сумел убедить Яну, что котенку пока надо остаться. Яна ушла, а ее дядя целый день не сводил с кошек глаз. Малышка изменилась… Неуверенности как не бывало. Казалось, что даже шерсть заискрилась здоровым блеском.

Чех, конечно, тот еще фрукт – стоило зазеваться, как он уже уронил сахарницу и отправил невнятную тарабарщину с ноутбука Вовкиной бывшей. Та страшно обрадовалась и отговорки про котенка не принимала.

Но ничего, главное – это радость Малышки. И пусть она будет недолгой, пусть через недельку сынуля ей надоест, но сейчас кошка просто сияла. Вовка осмелился и погладил ее….

И Малышка не отстранилась. Она ласково прижалась щекой к Володиной руке и благодарно посмотрела в глаза. Кошка потерлось ухом о ладонь и танцующей рысью поспешила на кухню, вытаскивать сына из мусорного ведра. Малышка была счастлива!

Источник

Adblock
detector