Меню

Магия грустного щенка холли вебб краткое содержание

Магия грустного щенка

Волшебные животные сами находят Молли. На этот раз помощи попросила Звёздочка, щенок, чьей силой является исполнение желаний. Но без сестрёнки Звёздочка слишком грустит и не может колдовать. И теперь Молли надо придумать, как ей во всей Англии найти сестру Звёздочки!

Оглавление

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Магия грустного щенка предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Звёздочка была совершенно здорова, и после прививок миссис Хантер забрала её домой. Молли хотелось её задержать, но она не знала, как это сделать. Папа и миссис Хантер не поверят, если сказать им, что со Звёздочкой что-то не так. С виду ведь с ней всё нормально.

Когда миссис Хантер выходила из кабинета, Звёздочка беспокойно заёрзала у неё на руках, глядя на Молли поверх плеча хозяйки. Молли смотрела в её умоляющие глаза, и ей казалось, что она слышит голос у себя в голове. Жалобный, тоненький голосок: «Пожалуйста, помоги мне…»

Всю неделю Молли думала о Звёздочке, о её печальных тёмно-карих глазах. Она встретила ещё одно волшебное животное! Ей хотелось прыгать от радости — её мечта сбылась! Но в то же время она беспокоилась за маленькую собачку, которая так сильно грустила, что её грусть передалась и Молли. Это было похоже на ток волшебной энергии, который она ощутила, когда в первый раз прикоснулась к котёнку Дымку.

Молли всегда хорошо понимала, что нужно животным, но здесь было иначе. Она ругала себя за то, что ничего не сказала Звёздочке, не дала знать, что она её слышит и понимает.

«Нельзя было её отпускать! — думала Молли. — Почему я дала ей уйти?! Просто я растерялась, не знала, что делать. Звёздочка просила меня о помощи! Значит, надо её разыскать и помочь».

Но она даже не знала, где живёт миссис Хантер, иначе упросила бы маму туда сходить. Ларкфилд — маленький городок, Молли сумела бы что-то придумать! А теперь ей оставалось только высматривать Звёздочку и миссис Хантер на улицах по пути в школу или когда они с мамой и Китти ходили гулять.

В среду по дороге из школы домой Молли увидела на Главной улице старушку с собакой, очень похожей на Звёздочку. Как ни странно, но Молли решила, что это Звёздочка, не потому, что собачка выглядела точно так же: золотисто-коричневая спаниелька с тёмными пятнышками на спине. Просто даже издалека было видно, как грустно поникли её большие мягкие уши. Миссис Хантер — а это была она — с тревогой поглядывала на свою питомицу, которая уныло плелась рядом с ней.

Недолго думая Молли бросилась им вдогонку. Мама даже не сразу сообразила, что старшая дочь умчалась вперёд, а когда поняла, что происходит, то испуганно крикнула:

Молли нерешительно остановилась. Она знала, что надо вернуться, иначе мама рассердится. Но как же Звёздочка?! Вот она, совсем рядом! Всё такая же грустная, всё так же нуждающаяся в чьей-то помощи. И кроме Молли, ей никто не поможет! Молли виновато взглянула на маму и собралась бежать дальше.

Но она не успела. Миссис Хантер уже свернула за угол. Звёздочка чуть поотстала — насколько позволяла длина поводка — и обернулась к Молли, словно почувствовав, что та пытается её догнать. Молли показалось, что в глазах собачки сверкнула надежда. Но потом Звёздочка скрылась за углом, и Молли её уже не видела.

Молли вздохнула и уныло поплелась обратно, к маме и Китти. Как она и боялась, мама её отругала — потому что нельзя убегать, — но Молли больше всего огорчило, что она упустила Звёздочку и не смогла ей помочь.

А за обедом в субботу папа обмолвился, что миссис Хантер опять привела к нему Звёздочку и он оставил собачку в клинике. Утром Молли не заходила к нему на работу: они с мамой и Китти ездили по магазинам, потому что уже холодало, а Молли так сильно выросла за лето, что все прошлогодние тёплые вещи стали ей малы.

Молли чуть не подавилась соком.

— Звёздочка осталась в клинике? — пробормотала она, заикаясь. — С ней всё хорошо?

Читайте также:  До какого возраста растут щенки корги

— Честно сказать, не знаю, Молли. Миссис Хантер говорит, Звёздочка совсем ничего не ест, а это тревожный симптом. Я пока подержу её в стационаре, чтобы сделать все анализы и попытаться понять, что с ней не так.

— Думаю, да. Может быть, ты сумеешь немножко её подбодрить.

Молли улыбнулась. Теперь у неё появилась надежда, что им со Звёздочкой удастся нормально поговорить.

После обеда папа отвёл её в клинику.

— Пап, ты думаешь, со Звёздочкой что-то серьёзное? — тихо спросила Молли. Она знала, что иногда даже папа не может ничего сделать. Бывают такие тяжёлые случаи, когда медицина бессильна.

— Пока я не вижу ничего серьёзного.

— Можно я с ней посижу? — спросила Молли с надеждой.

— Да, конечно. Я сейчас буду занят, очень плотная запись до вечера — как всегда по субботам. Только будь с ней поласковее, хорошо? Малышка такая застенчивая. — Папа улыбнулся и обнял Молли за плечи. — Хотя что я тебе говорю? Ты сама всё знаешь не хуже меня. Может быть, к тому времени, как я закончу, ты уже разберёшься со Звёздочкой и ей вообще не понадобится никакое лечение.

Источник

Магия грустного щенка холли вебб краткое содержание

Самый грустный на свете щенок

Молли лежала в высокой траве, глядя в небо. Хотя уже начался сентябрь, оно было по-летнему ясным и безоблачным. В такой день хорошо загорать, или устроить пикник, или пойти гулять в парк, но у Молли не было настроения.

Всю неделю она грустила — с тех пор, как попрощалась с Дымком, очень милым, волшебным, озорным котёнком, который перевернул её жизнь с ног на голову. Дымок потерялся и попросил Молли помочь ему вернуться домой. Вот тогда-то она и узнала, что умеет разговаривать с животными, как с людьми! Ей самой до сих пор в это не верилось.

Молли скучала по забавному говорящему котёнку. Теперь, когда она знала о своём необычном даре, ей очень хотелось познакомиться с другими волшебными животными. Но после Дымка ей больше никто не встретился, и Молли уже начинало казаться, что это был сон.

— Мо-о-олли-и-и! Мо-ол-ли-и! — звонкий голосок Китти, её младшей сестрёнки, разносился по всему саду. — Молли, ты где? Ты со мной поиграешь?

Молли решила не отзываться. Если застыть неподвижно, в высокой траве, Китти её не заметит. Молли совсем не хотелось играть в русалок — а Китти сейчас только в них и играла.

А потом ей в голову пришла одна мысль: а вдруг русалки не выдумка? Вдруг они существуют на самом деле? Молли широко распахнула глаза. Если есть ведьмы и говорящие котята, то почему бы не быть и русалкам?! Ой, скорее бы поехать на море! Её бабушка жила у моря, и Молли уже представляла, как она будет гулять по пляжу и среди камней у воды встретит русалку — с зелёными, как водоросли, волосами…

С головой, полной русалок и морских волн, Молли вскочила на ноги, но Китти уже убежала искать кого-то другого, кто захочет присоединиться к её игре.

— Молли! — крикнул папа, высунувшись из окна ветеринарной клиники на другой стороне двора. — Молли, не хочешь зайти? Уже конец смены, мне нужен помощник. Миссис Хантер привела своего нового щенка. Хочет тебе показать.

— А какой он породы? — спросила Молли, и глаза её загорелись от восторга.

— Не он, а она. Это девочка. Спаниель. Кинг-чарльз-спаниель. Замечательные собаки. Миссис Хантер нужна компания, и ей как раз подойдёт маленькая собачка. Их не надо долго выгуливать. Со Звёздочкой всё хорошо. Её привели на прививки и общий осмотр. Всё, как положено с новым питомцем.

В дверях клиники Молли столкнулась с Дженни, старшей ветеринарной медсестрой.

— Молли, привет! Ты пришла к папе?

— Он сказал, что миссис Хантер привела нового щенка!

— Да, хорошая девочка, только уж очень застенчивая. Но я уверена, ты сможешь с ней подружиться. Животные тебя любят, Молли!

Читайте также:  Спящий щенок в стихах

Молли радостно кивнула и вошла в кабинет:

— Привет, папа! Здравствуйте, миссис Хантер!

Миссис Хантер была приветливой милой старушкой, которую Молли знала не первый год по её визитам в папину клинику. Молли искренне горевала, когда в прошлом году у миссис Хантер умер её прежний пёсик, вест-хайленд-уайт-терьер по кличке Моррис. Но папа объяснил, что Моррису было четырнадцать лет и для собаки это довольно много. Миссис Хантер очень по нему скучала и не сразу решилась взять новую собаку.

— Ой, какая хорошенькая! — воскликнула Молли, увидев на руках миссис Хантер маленькую золотисто-коричневую собачку с длинными тёмно-коричневыми ушами и такими же тёмными пятнышками на спине. Собачка явно нервничала в незнакомой обстановке и испуганно озиралась по сторонам.

Миссис Хантер улыбнулась — но как-то невесело для человека, у которого появился такой замечательный новый щенок. Она аккуратно поставила свою питомицу на смотровой стол, и папа Молли погладил собачку по голове:

— Она очень красивая. Вы говорили, что взяли её где-то здесь?

— Да, с фермы неподалёку. У них там небольшой питомник. — Она ласково погладила Звёздочку по голове, но вид у неё был встревоженный.

— Она уже освоилась в новом доме? — папа пощекотал Звёздочку под подбородком, но та испуганно замерла, присев на задние лапы.

Молли с беспокойством смотрела на маленькую собачку. Что-то с ней было не так. Многие собаки пугались, когда их приводили к ветеринару — в таких случаях папа не разрешал Молли их трогать, потому что испуганное животное могло и укусить, — но здесь было что-то другое. Звёздочка казалась такой печальной!

— Потихоньку осваивается. Даже не знаю… Наверное, я всё ещё скучаю по Моррису. Но Звёздочка очень хорошая. Думаю, мы с ней поладим.

— Конечно поладите. На всё нужно время.

Он шагнул к аптечному шкафчику, чтобы взять всё необходимое для вакцинации. Звёздочка внимательно за ним наблюдала. Когда ей сделали первый укол, она даже не вздрогнула, только ещё ниже опустила голову.

— Можно её погладить? — спросила Молли.

Ей очень хотелось подбодрить маленькую собачку. Миссис Хантер кивнула. Молли ласково провела рукой по шелковистой шёрстке на спине Звёздочки и растерянно замерла, не понимая, что происходит. Её вдруг охватила такая щемящая грусть, что захотелось заплакать. Эта грусть исходила от Звёздочки, и Молли тоже её ощутила. И дело было не только в том, что щенку нужно время, чтобы освоиться в новом доме. Здесь явно что-то серьёзнее.

Молли бережно взяла Звёздочку на руки. Большинство других щенков сразу стали бы вертеться и повизгивать от удовольствия, но Звёздочка просто лежала на руках Молли — вялая, как тряпичная кукла. Молли ласково погладила собачку по голове, и её захлестнула волна одиночества, боль от потери кого-то близкого и родного. Молли снова чуть не расплакалась и едва не уронила Звёздочку.

Звёздочка тихонько взвизгнула и подняла голову. Её печальные карие глаза загорелись надеждой. Она внимательно посмотрела на Молли и положила одну лапу ей на руку. В голове Молли явственно прозвучал радостный шёпот: «Ты меня слышишь!»

Звёздочка была совершенно здорова, и после прививок миссис Хантер забрала её домой. Молли хотелось её задержать, но она не знала, как это сделать. Папа и миссис Хантер не поверят, если сказать им, что со Звёздочкой что-то не так. С виду ведь с ней всё нормально.

Когда миссис Хантер выходила из кабинета, Звёздочка беспокойно заёрзала у неё на руках, глядя на Молли поверх плеча хозяйки. Молли смотрела в её умоляющие глаза, и ей казалось, что она слышит голос у себя в голове. Жалобный, тоненький голосок: «Пожалуйста, помоги мне…»

Всю неделю Молли думала о Звёздочке, о её печальных тёмно-карих глазах. Она встретила ещё одно волшебное животное! Ей хотелось прыгать от радости — её мечта сбылась! Но в то же время она беспокоилась за маленькую собачку, которая так сильно грустила, что её грусть передалась и Молли. Это было похоже на ток волшебной энергии, который она ощутила, когда в первый раз прикоснулась к котёнку Дымку.

Читайте также:  Сколько спит щенок акиты

Молли всегда хорошо понимала, что нужно животным, но здесь было иначе. Она ругала себя за то, что ничего не сказала Звёздочке, не дала знать, что она её слышит и понимает.

«Нельзя было её отпускать! — думала Молли. — Почему я дала ей уйти?! Просто я растерялась, не знала, что делать. Звёздочка просила меня о помощи! Значит, надо её разыскать и помочь».

Но она даже не знала, где живёт миссис Хантер, иначе упросила бы маму туда сходить. Ларкфилд — маленький городок, Молли сумела бы что-то придумать! А теперь ей оставалось только высматривать Звёздочку и миссис Хантер на улицах по пути в школу или когда они с мамой и Китти ходили гулять.

В среду по дороге из школы домой Молли увидела на Главной улице старушку с собакой, очень похожей на Звёздочку. Как ни странно, но Молли решила, что это Звёздочка, не потому, что собачка выглядела точно так же: золотисто-коричневая спаниелька с тёмными пятнышками на спине. Просто даже издалека было видно, как грустно поникли её большие мягкие уши. Миссис Хантер — а это была она — с тревогой поглядывала на свою питомицу, которая уныло плелась рядом с ней.

Недолго думая Молли бросилась им вдогонку. Мама даже не сразу сообразила, что старшая дочь умчалась вперёд, а когда поняла, что происходит, то испуганно крикнула:

Молли нерешительно остановилась. Она знала, что надо вернуться, иначе мама рассердится. Но как же Звёздочка?! Вот она, совсем рядом! Всё такая же грустная, всё так же нуждающаяся в чьей-то помощи. И кроме Молли, ей никто не поможет! Молли виновато взглянула на маму и собралась бежать дальше.

Но она не успела. Миссис Хантер уже свернула за угол. Звёздочка чуть поотстала — насколько позволяла длина поводка — и обернулась к Молли, словно почувствовав, что та пытается её догнать. Молли показалось, что в глазах собачки сверкнула надежда. Но потом Звёздочка скрылась за углом, и Молли её уже не видела.

Молли вздохнула и уныло поплелась обратно, к маме и Китти. Как она и боялась, мама её отругала — потому что нельзя убегать, — но Молли больше всего огорчило, что она упустила Звёздочку и не смогла ей помочь.

А за обедом в субботу папа обмолвился, что миссис Хантер опять привела к нему Звёздочку и он оставил собачку в клинике. Утром Молли не заходила к нему на работу: они с мамой и Китти ездили по магазинам, потому что уже холодало, а Молли так сильно выросла за лето, что все прошлогодние тёплые вещи стали ей малы.

Молли чуть не подавилась соком.

— Звёздочка осталась в клинике? — пробормотала она, заикаясь. — С ней всё хорошо?

— Честно сказать, не знаю, Молли. Миссис Хантер говорит, Звёздочка совсем ничего не ест, а это тревожный симптом. Я пока подержу её в стационаре, чтобы сделать все анализы и попытаться понять, что с ней не так.

— Думаю, да. Может быть, ты сумеешь немножко её подбодрить.

Молли улыбнулась. Теперь у неё появилась надежда, что им со Звёздочкой удастся нормально поговорить.

После обеда папа отвёл её в клинику.

— Пап, ты думаешь, со Звёздочкой что-то серьёзное? — тихо спросила Молли. Она знала, что иногда даже папа не может ничего сделать. Бывают такие тяжёлые случаи, когда медицина бессильна.

— Пока я не вижу ничего серьёзного.

— Можно я с ней посижу? — спросила Молли с надеждой.

— Да, конечно. Я сейчас буду занят, очень плотная запись до вечера — как всегда по субботам. Только будь с ней поласковее, хорошо? Малышка такая застенчивая. — Папа улыбнулся и обнял Молли за плечи. — Хотя что я тебе говорю? Ты сама всё знаешь не хуже меня. Может быть, к тому времени, как я закончу, ты уже разберёшься со Звёздочкой и ей вообще не понадобится никакое лечение.

Источник

Adblock
detector