Меню

Можно ли давать щенку холодец

А вы знаете, можно ли собаке холодец? Рецепт специального блюда для питомцев!

Холодец для человека – праздничное блюдо. Многие владельцы собак готовят его и своим любимцам, но не по праздникам, а в периоды, когда требуется поддержка здоровья. Выясним, в чём его польза, и всем ли собакам его можно давать.

Польза

Разнообразный состав холодца говорит о большой пользе для организма собаки:

  • витамины группы B;
  • микроэлементы: кальций, фосфор, калий, фтор, сера, бор, цинк;
  • аскорбиновая кислота;
  • ретинол;
  • глицин;
  • полиненасыщенные жирные кислоты.

И ещё одни из самых важных веществ, необходимых для собак в составе холодца – коллаген и желатин.

Химический состав продукта оказывает положительное влияние на здоровье питомца:

  • поддерживает уровень гемоглобина;
  • помогает бороться с вирусными болезнями;
  • улучшает усвоение кальция;
  • поддерживает нормальное психоэмоциональное здоровье и деятельность головного мозга;
  • оказывает положительное влияние на кожные покровы, мышечные ткани, связки и суставы;
  • является отличной профилактикой артроза и рахита.

Чем опасен?

Практически любой продукт может принести вред собаке, если употреблять его в неограниченных количествах. Особенно, если у неё чувствительное пищеварение или индивидуальная непереносимость к компонентам блюда.

  1. Холодец – высококалорийная пища, которую нельзя давать собакам страдающим ожирением.
  2. К тому же, он достаточно жирный, постоянное избыточное потребление которого отрицательно сказывается на состоянии печени. Это накладывает ограничения для особей, страдающих панкреатитом.
  3. Свиной студень содержит большое количество гистамина, который может спровоцировать воспаление желчного пузыря или повысить риск заболевания фурункулёзом. Также продукт из свинины обладает самой высокой калорийностью. Менее калорийные блюда получаются из индейки, говядины и курицы.

Как давать?

Рекомендуется по стандарту 2 раза в неделю. Но, с учётом индивидуальных особенностей животного и целей кормления студнем, нормальным считается от 1 до 3 раз в неделю. Желательно давать отдельным приёмом пищи, не смешивая с другими продуктами.

Почему нельзя кости?

Варёные кости «стекленеют», становятся очень хрупкими. После разгрызания или надламывания их края становятся очень острыми, и они могут легко травмировать органы ЖКТ собаки.

Если самовольно наелась

Студень – мясное блюдо, от которого отказываются редкие особи. Оставленный без присмотра, он скорее всего, будет съеден полностью.

При понимании, что съеденное количество слишком велико для собаки, нужно вызвать рвоту. Это же правило касается и холодца, купленного в магазине, и предназначавшегося для человека. Содержание в нём большого количества специй может спровоцировать обострение гастрита.

Если продукт был попробован собакой впервые, но в небольшом количестве, то первые сутки нужно всего лишь наблюдать за состоянием и поведением питомца.

Что делать, если стало плохо?

Несварение желудка или аллергия могут проявиться в виде рвоты, диареи, снижения активности, зуда, сыпи.

  1. Не останавливать рвоту – организм очищается от токсинов.
  2. Первые сутки давать только воду. Доступ к воде должен быть постоянным – очищение организма пройдёт быстрее.
  3. Как минимум 7 дней соблюдать обезжиренную диету.
  4. 5-7 дней давать абсорбирующие препараты (например, Энтеросгель – расчёт дозы по весу).
  5. Обратиться к ветеринару для выявления причины такой реакции на блюдо, постановки точного диагноза, и назначения необходимого лечения.

Как варить для них из куриных лапок?

Куриный холодец считается диетическим. Он менее жирный, и менее калорийный. Да и по времени он готовится гораздо быстрее, чем говяжий или свиной.

  1. Лапки помыть, очистить, положить в кастрюлю.
  2. К лапам можно добавить нежирное филе или куриные сердечки (желудки).
  3. Затем заливаем воду. Количество должно быть достаточным, чтобы она превышала на пару пальцев мясные ингредиенты.
  4. Варить 2 часа после закипания.
  5. Добавить порезанную небольшими кубиками морковь, зелень.
  6. Оставить ещё минут на 30.
  7. Лапы выложить из кастрюли, счистить с них всё съедобное, включая хрящи, разложить по ёмкостям и залить бульоном. Кости с когтями нужно выбросить.
  8. Убрать продукт в холодильник.
  9. Перед подачей не растаивать, давать застывший.

Беременным, кормящим и щенкам

Щенкам холодец очень полезен, даже необходим. Ведь именно щенки подвержены развитию рахита, который в дальнейшем может привести к инвалидности животного. Студень способствует нормальному формированию и развитию костной системы.

Если в течение суток у щенка не проявились симптомы аллергии, постепенно порцию можно увеличивать. Для четырёхмесячного щенка породы средних размеров нормой является 30-50 грамм в сутки.

Разным породам

Особенно полезен представителям крупных пород: ньюфаундленд, кавказская и средне-азиатская овчарка, доги, кане-корсо, и др. Молодым крупным собакам во время активного роста и набора веса холодец просто необходим, для предотвращения возможной деформации костных тканей и аномалий в развитии опорно-двигательного или челюстного аппарата.

Также он несёт особую пользу особям пород, которым необходимо ставить уши: доберман, боксёр, немецкая овчарка, терьеры, и др.

Чем кормить вместо него?

При непереносимости компонентов продукта, или при противопоказаниях, холодец можно заменить на:

  1. Сырые куриные лапы, свиные ноги, говяжьи и свиные уши, хвосты – источники природного желатина и кальция. Их можно использовать для профилактики, не подходят в качестве лечения.
  2. Растворённый в тёплой воде желатин (3-5 гр. на 1 стакан). Но давать его можно при отсутствии проблем с почками. Часто прописывается ветеринарами щенкам, которым нужно поставить уши.
  3. Лекарственные препараты-хондропротекторы и сбалансированные желатиносодержащие добавки – только по назначению врача.

Холодец, при умеренном потреблении и отсутствии противопоказаний, может принести значительную пользу здоровью собаки. В частности, он является отличным средством профилактики и лечения заболеваний костных тканей и опорно-двигательного аппарата, которое рекомендуют как опытные заводчики собак, так и ветеринары.

Источник

Холодец для собак

В статье уделено внимание тому, стоит или нет давать собаке холодец и каким образом его можно правильно приготовить в домашних условиях, чтобы четвероногому питомцу он был полезным и не вредил здоровью.

Не стоит забывать, что без предварительной врачебной консультации не стоит обходиться ни в каком случае, в том числе при выборе рациона питания собаке и щенку, ведь только ветеринар сможет подсказать, что давать в том или ином случае, в том числе при наличии серьезных проблем со здоровьем у собак.

Студень для собак польза и вред, чем полезен, давать или нет

Ветеринары рекомендуют давать холодец животным, в качестве натурального хондропротектора. Если у вашего питомца рахит, заболевания костей или суставов ветеринарами назначается холодец.

Многие заводчики собак считают, что холодец нужно давать питомцу, некоторые утверждают, что его можно заменить обычным желатином.

Холодец для собак из куриных лап рецепт как варить

Почистите лапки: залейте кипятком на 5 минут, затем слейте его и залейте холодной водой, так будет проще отчистить их, обрежьте когти.

Положите в кастрюлю, можно добавить к ним окорочок, но убрать перед этим лишний жир.

Залейте водой на два пальца выше мяса и остальных ингредиентов.

Варите примерно пару часов после того как закипит вода.

Читайте также:  Когда можно стричь щенка цвергшнауцера

Затем добавляется очищенная морковь и неочищенная, но хорошо промытая луковица, соль, специи которые вам нравятся.

После поварите минут 25 и можно выключать.

Достаньте лапки, удалите косточки, измельчите мясо, можете добавить выдавленный через пресс чеснок, зелень или порезать вареную морковь.

Разложите в подготовленные емкости и залейте процеженный бульон.

Холодец для собак из свиных голов рецепт приготовления

Чтобы приготовить холодец из свиной головы вам понадобится:
— собственно сама голова свиньи;
— луковица 1 шт;
— морковка 1 шт.;
— 3 листика лаврушки;
— чеснока 4 зубчика;
— вода;
— соль, перец горошек.

1. Измельчите свиную голову примерно на 6 – 8 частей.
2. Хорошенько промойте куски под проточной водой и залейте холодной водой на 3,5 часа.
3. Слейте воду, положите в кастрюлю и снова залейте водой так, чтобы она покрывала все на пять см.
4. Поставьте кастрюлю на большой огонь и доведите до кипения, снимите пенку после закипания, уменьшите огонь.
5. Теперь добавьте остальные ингредиенты: очищенную луковицу и морковь, лавровый лист, перец горошком 10 шт. Далее необходимо варить пока мясо не будет отваливаться от костей свободно (это примерно 2,5 – 3 часа).
6. После окончания варки посолите по вкусу, снимите с плиты и немного остудите.
7. Выньте все мясо из кастрюли, отделите от костей, перекрутите на мясорубке с чесноком.
8. Разложите по тарелкам, заполнив их на 2/3, затем залейте на два см выше мяса процеженным бульоном.
9. Поставьте в холодильник.

Холодец для собак с артритом

При таком заболевании как артрит собакам лучше подойдет кушать хрящи, уши, губы, куриные лапки, но все это должно быть не в виде холодца, так как при температурной обработке все полезные свойства теряются, а сырое.

Источник

Что полезного в холодце для щенков

Холодец для человека – праздничное блюдо. Многие владельцы собак готовят его и своим любимцам, но не по праздникам, а в периоды, когда требуется поддержка здоровья. Выясним, в чём его польза, и всем ли собакам его можно давать.

Польза

Разнообразный состав холодца говорит о большой пользе для организма собаки:

  • витамины группы B;
  • микроэлементы: кальций, фосфор, калий, фтор, сера, бор, цинк;
  • аскорбиновая кислота;
  • ретинол;
  • глицин;
  • полиненасыщенные жирные кислоты.

И ещё одни из самых важных веществ, необходимых для собак в составе холодца – коллаген и желатин.

Химический состав продукта оказывает положительное влияние на здоровье питомца:

  • поддерживает уровень гемоглобина;
  • помогает бороться с вирусными болезнями;
  • улучшает усвоение кальция;
  • поддерживает нормальное психоэмоциональное здоровье и деятельность головного мозга;
  • оказывает положительное влияние на кожные покровы, мышечные ткани, связки и суставы;
  • является отличной профилактикой артроза и рахита.

Студень, являясь богатым источником коллагена и желатина, рекомендуется как ветеринарами, так и опытными владельцами, в качестве профилактического и лечебного средства при заболеваниях рахитом, костных тканей, суставов. А также необходим в период постановки ушей.

Чем опасен?

Практически любой продукт может принести вред собаке, если употреблять его в неограниченных количествах. Особенно, если у неё чувствительное пищеварение или индивидуальная непереносимость к компонентам блюда.

  1. Холодец – высококалорийная пища, которую нельзя давать собакам страдающим ожирением.
  2. К тому же, он достаточно жирный, постоянное избыточное потребление которого отрицательно сказывается на состоянии печени. Это накладывает ограничения для особей, страдающих панкреатитом.
  3. Свиной студень содержит большое количество гистамина, который может спровоцировать воспаление желчного пузыря или повысить риск заболевания фурункулёзом. Также продукт из свинины обладает самой высокой калорийностью. Менее калорийные блюда получаются из индейки, говядины и курицы.

Как давать?

Рекомендуется по стандарту 2 раза в неделю. Но, с учётом индивидуальных особенностей животного и целей кормления студнем, нормальным считается от 1 до 3 раз в неделю. Желательно давать отдельным приёмом пищи, не смешивая с другими продуктами.

Почему нельзя кости?

Варёные кости «стекленеют», становятся очень хрупкими. После разгрызания или надламывания их края становятся очень острыми, и они могут легко травмировать органы ЖКТ собаки.

Если самовольно наелась

Студень – мясное блюдо, от которого отказываются редкие особи. Оставленный без присмотра, он скорее всего, будет съеден полностью.

Для крупной особи 500-700 грамм холодца, при отсутствии непереносимости, не причинят никакого вреда. Для собак мелких пород, щенков и особей с непереносимостью, такое количество может привести к острому расстройству пищеварения или аллергии.

При понимании, что съеденное количество слишком велико для собаки, нужно вызвать рвоту. Это же правило касается и холодца, купленного в магазине, и предназначавшегося для человека. Содержание в нём большого количества специй может спровоцировать обострение гастрита.

Если продукт был попробован собакой впервые, но в небольшом количестве, то первые сутки нужно всего лишь наблюдать за состоянием и поведением питомца.

Что делать, если стало плохо?

Несварение желудка или аллергия могут проявиться в виде рвоты, диареи, снижения активности, зуда, сыпи.

  1. Не останавливать рвоту – организм очищается от токсинов.
  2. Первые сутки давать только воду. Доступ к воде должен быть постоянным – очищение организма пройдёт быстрее.
  3. Как минимум 7 дней соблюдать обезжиренную диету.
  4. 5-7 дней давать абсорбирующие препараты (например, Энтеросгель – расчёт дозы по весу).
  5. Обратиться к ветеринару для выявления причины такой реакции на блюдо, постановки точного диагноза, и назначения необходимого лечения.

Как варить для них из куриных лапок?

Куриный холодец считается диетическим. Он менее жирный, и менее калорийный. Да и по времени он готовится гораздо быстрее, чем говяжий или свиной.

  1. Лапки помыть, очистить, положить в кастрюлю.
  2. К лапам можно добавить нежирное филе или куриные сердечки (желудки).
  3. Затем заливаем воду. Количество должно быть достаточным, чтобы она превышала на пару пальцев мясные ингредиенты.
  4. Варить 2 часа после закипания.
  5. Добавить порезанную небольшими кубиками морковь, зелень.
  6. Оставить ещё минут на 30.
  7. Лапы выложить из кастрюли, счистить с них всё съедобное, включая хрящи, разложить по ёмкостям и залить бульоном. Кости с когтями нужно выбросить.
  8. Убрать продукт в холодильник.
  9. Перед подачей не растаивать, давать застывший.

Беременным, кормящим и щенкам

Щенкам холодец очень полезен, даже необходим. Ведь именно щенки подвержены развитию рахита, который в дальнейшем может привести к инвалидности животного. Студень способствует нормальному формированию и развитию костной системы.

Если в течение суток у щенка не проявились симптомы аллергии, постепенно порцию можно увеличивать. Для четырёхмесячного щенка породы средних размеров нормой является 30-50 грамм в сутки.

Беременным и кормящим сукам студень будет также полезен, как источник для восполнения баланса необходимых веществ и способа поддержки иммунитета. Но по причине высокой калорийности, количество продукта должно быть ограничено.

Разным породам

Особенно полезен представителям крупных пород: ньюфаундленд, кавказская и средне-азиатская овчарка, доги, кане-корсо, и др. Молодым крупным собакам во время активного роста и набора веса холодец просто необходим, для предотвращения возможной деформации костных тканей и аномалий в развитии опорно-двигательного или челюстного аппарата.

Читайте также:  Какие прививки нужно поставить щенку таксы

Также он несёт особую пользу особям пород, которым необходимо ставить уши: доберман, боксёр, немецкая овчарка, терьеры, и др.

Чем кормить вместо него?

При непереносимости компонентов продукта, или при противопоказаниях, холодец можно заменить на:

  1. Сырые куриные лапы, свиные ноги, говяжьи и свиные уши, хвосты – источники природного желатина и кальция. Их можно использовать для профилактики, не подходят в качестве лечения.
  2. Растворённый в тёплой воде желатин (3-5 гр. на 1 стакан). Но давать его можно при отсутствии проблем с почками. Часто прописывается ветеринарами щенкам, которым нужно поставить уши.
  3. Лекарственные препараты-хондропротекторы и сбалансированные желатиносодержащие добавки – только по назначению врача.

Холодец, при умеренном потреблении и отсутствии противопоказаний, может принести значительную пользу здоровью собаки. В частности, он является отличным средством профилактики и лечения заболеваний костных тканей и опорно-двигательного аппарата, которое рекомендуют как опытные заводчики собак, так и ветеринары.

В статье уделено внимание тому, стоит или нет давать собаке холодец и каким образом его можно правильно приготовить в домашних условиях, чтобы четвероногому питомцу он был полезным и не вредил здоровью.

Не стоит забывать, что без предварительной врачебной консультации не стоит обходиться ни в каком случае, в том числе при выборе рациона питания собаке и щенку, ведь только ветеринар сможет подсказать, что давать в том или ином случае, в том числе при наличии серьезных проблем со здоровьем у собак.

Студень для собак польза и вред, чем полезен, давать или нет

Ветеринары рекомендуют давать холодец животным, в качестве натурального хондропротектора. Если у вашего питомца рахит, заболевания костей или суставов ветеринарами назначается холодец.

Многие заводчики собак считают, что холодец нужно давать питомцу, некоторые утверждают, что его можно заменить обычным желатином.

Холодец для собак из куриных лап рецепт как варить

Почистите лапки: залейте кипятком на 5 минут, затем слейте его и залейте холодной водой, так будет проще отчистить их, обрежьте когти.

Положите в кастрюлю, можно добавить к ним окорочок, но убрать перед этим лишний жир.

Залейте водой на два пальца выше мяса и остальных ингредиентов.

Варите примерно пару часов после того как закипит вода.

Затем добавляется очищенная морковь и неочищенная, но хорошо промытая луковица, соль, специи которые вам нравятся.

После поварите минут 25 и можно выключать.

Достаньте лапки, удалите косточки, измельчите мясо, можете добавить выдавленный через пресс чеснок, зелень или порезать вареную морковь.

Разложите в подготовленные емкости и залейте процеженный бульон.

Холодец для собак из свиных голов рецепт приготовления

Чтобы приготовить холодец из свиной головы вам понадобится:
— собственно сама голова свиньи;
— луковица 1 шт;
— морковка 1 шт.;
— 3 листика лаврушки;
— чеснока 4 зубчика;
— вода;
— соль, перец горошек.

1. Измельчите свиную голову примерно на 6 – 8 частей.
2. Хорошенько промойте куски под проточной водой и залейте холодной водой на 3,5 часа.
3. Слейте воду, положите в кастрюлю и снова залейте водой так, чтобы она покрывала все на пять см.
4. Поставьте кастрюлю на большой огонь и доведите до кипения, снимите пенку после закипания, уменьшите огонь.
5. Теперь добавьте остальные ингредиенты: очищенную луковицу и морковь, лавровый лист, перец горошком 10 шт. Далее необходимо варить пока мясо не будет отваливаться от костей свободно (это примерно 2,5 – 3 часа).
6. После окончания варки посолите по вкусу, снимите с плиты и немного остудите.
7. Выньте все мясо из кастрюли, отделите от костей, перекрутите на мясорубке с чесноком.
8. Разложите по тарелкам, заполнив их на 2/3, затем залейте на два см выше мяса процеженным бульоном.
9. Поставьте в холодильник.

Холодец для собак с артритом

При таком заболевании как артрит собакам лучше подойдет кушать хрящи, уши, губы, куриные лапки, но все это должно быть не в виде холодца, так как при температурной обработке все полезные свойства теряются, а сырое.

Это форум группы Здоровье собаки. Подробности внизу страницы.

Холодец – помощь суставам или смерть печени.

Моей 4-х месячной девочке врач прописал холодец из говяжьих копыт, ушей, хвостов, кол. суставов. На рынке я не нашла только ушей, остальное загрузила в кастрюлю, сколько поместилось, залила водой. Варево все 12 часов издавало жуткую вонь (продукты были свежие с рынка). Натопилось много жира, удаляла. После удаления костей осталось полкастрюли бульона и омерзительное, клейкое, склизкое, медузообразное “нечто”. Муж назвал мой холодец – “смерть печени”. Пожалуйста, прошу тех, кто сталкивался с приготовлением холодца (для собак) откликнуться. Может варево надо процедить, и давать только бульон? Но всем известно, что бульон собакам вреден, той же печени. Врач предписал заменить холодцом одну кормежку, а это 200 гр. эканубы. Сколько это в холодце, 400гр. или больше? Заранее спасибо.

Сообщения

pufa Не надо холодец. особенно при кормлении сухим кормом

одну кормежку, а это 200 гр. эканубы.

Если хотите давайте ЖЕЛАТИН пищевой. Один пакетик 5грамм на стакан теплой воды ,вечером замочили- утром скормили! Вечером опять замочили.

BIZONСогласна. А уши и ноги лучше давать сырыми. тогда белки лучше усваиваются, а не разрушаются при варке. Так же как и коллаген.

Спасибо! Откликнулись все самые авторитетные на сайте люди. Я с интересом читаю все ваши темы и коментарии. Но услышала я не то, что хотела. Я поясню нашу проблему. У нас рахит, нарушен рост локтевой кости, выпрямление задних ног, подозрение на дисплазию таз. сустава. Диагноз поставил профессор Самошкин, московское светило по травмам и проблемам опорно-двигательного аппарата. Назначил: Д2, вит. гр. В, Траумель С, кальцидин и холодец. Как вы меня напугали. М.б. приучать по ложке в день, что-бы печень адаптировалась? Или сварить новый холодец без копыт? Или? Люди, откликнитесь кто-нибудь, кто кормил холодцом и суставы поправились, и печень не села. Пожалуйста!

pufaВместо Холодца – давайте желатин, эффект ТОТЖЕ!

BIZON Тогда зачем профессор заставил меня искать копыта в Москве и варить эту вонь 12 часов? Он что – садист?

Ирина, что значит эта странная пунктуация? Поясните, пожалуйста. Вы за холодец? Или это шутка?

В 92 году я варила холодец для своего Дани, но не из копыт, а из обыкновенных говяжьих ног и морд, печень вроде бы выжила, если он смог прожить почти 13 лет и в 10 еще выставлялся. Но не думаю, что это более действенное средство, чем современные ветеринарные препараты

BIZON Тогда зачем профессор заставил меня искать копыта в Москве и варить эту вонь 12 часов? Он что – садист?

Это Вы у него и спросите. Надежда правильно написала

Но не думаю, что это более действенное средство, чем современные ветеринарные препараты

pufa Тогда зачем профессор заставил меня искать копыта в Москве и варить эту вонь 12 часов? Он что – садист?

Иногда профессор знает меньше, чем породник со стажем, увы(.

Не надо холодец. особенно при кормлении сухим кормом

А почему? (Я ни разу не грамотная, потому и задаю вопросы)

Иногда профессор знает меньше, чем породник со стажем, увы(.

Среди специалистов всех направлений иногда бывают столь разноречивые, а порой и диаметрально противоположные мнения, что прям и не знаю… Я тоже,опираясь на рекомендации не посторонних в ньюфоводстве людей, варю холодец, правда недавно стала это делать и даю понемногу

А почему? (Я ни разу не грамотная, потому и задаю вопросы)

Потому что на любом мешке профкорма написано что давать только чистую воду. НЕ СМЕШИВАТЬ кормление сухим кормом с другими продуктами. Нарушается СБАЛАНСИРОВАННЫЙ рацион!

Читайте также:  Когда лучше забирать щенка от матери джек рассел

вот рекомендация врачей по кормлению сушняком

не рекомендуем смешивать сбалансированные готовые корма с другими продуктами, во избежание дисбаланса питательных и минеральных веществ в организме щенка (за исключением периода перевода на сухой корм) и КАТЕГОРИЧЕСКИ исключается дополнение витаминных, минеральных подкормок.

КАТЕГОРИЧЕСКИ исключается дополнение витаминных, минеральных подкормок.

Но ведь корм разработан для средне-статистической собачки, а не конкретно для ньюфа. а даже если б и конкретно для ньюфа, то одному может нормально всё сбалансировано, а для другого -не очень.

Двадцать лет назад при заболеванияз костей, рахитах и заболеваниях суставов ветеринары массово назначали говяжьи холодцы и обязательно из ног. Не знаю везде ли так было, или только у нас, но было. Не знаю насколько помогало, не проверяла.

Юлия Наумова Это не я написала! Это выкладки врачей и производителей кормов.

Удивлена, но Самошкин действительно светило, возможно пропустил что ньюф имеет более рыхлый костяк чем основные его клиенты, кальций бы я при любых проблемах убрала, но у вас параллельно меняются зубы значит 1 неделю по 1 табл кальцеди далее по 1 т 1 раз в 2 дня, если есть проблема нарушение обмена веществ, катозал, мультивитамин и возможно диета любой фирмы екануба, хиллс, роял при нарушениях развития костей

Никогда не сталкивалась с проблемой осложнений на печень при применении холодцов-желатинов… Может кто подскажет где почитать?

Алена тоже первый раз слышу. Когда варила своим собакам, до перевода на сушку – всегда вываривала (ноги, хвосты, хрящи всякие) до состояния бульона – желатина. Потом на этом бульоне варила кашу с овощами. На таком рационе выкормила 2 мастифов и 1 ньюфа (потом сушка началась) + 3 помета слонопотамов.

Ответ

Для того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно.

Если вы уже зарегистрированный пользователь – введите свой логин и пароль в полях авторизации – вверхний левый угол наших страниц.

Об этом форуме

Данная страница – это форум группы Здоровье собаки.
Данная группа публична. Это значит, что на неё распространяются правила сайта, а за их соблюдением следит администрация группы.
Администрация группы: Ньюфаундлендовед

Кто варил подскажите как и что нужно делать? Нам назначил врач из свинных ушей и куриных лап.

Екатерина, я про “куриные лапы” слышала, пыталась варить, но как-то не получилось у меня…

Ольга, как я понимаю как нужно варить, я купила говяжью рульку, как раз мясо не жирное и на кости, закидываем с куриными лапами и заливаем водой чтоб мясо закрывало, варим 5-7 часов, потом вытаскиваю мясо, потрашу его, дроблю куриные ноги, и закидываю все в кастрюлю. И вроде как готово. потом только в холодильник. А вот какое количество давать и сколько по времени не понятно((( Исправте меня если что то не так

Екатерина, честно – не знаю… Я варила тоже часов 4-5, но жрать не стали, выкинула…

а эта штука правда так хороша для суставов.

Екатерина, говорят да… Еще мне говорили, что полезен хвост, но его тоже надо варить… А мы ели пару недель канвит хондро макси, от боксера оставался…

у вас тоже проблема с костями была.

Холодец-вещь весьма пользительная не только для костей, но и для связок и суставов. Особенно хорошо “холодцевать” тех собак у кого проблема со спиной. Из всех представленных вариантов предлагаю следующий. Порционный пакет куриных шеек, куриные лапки (соотношение 2 к 1), носы-хвосты-трахеи (лучше говядина, но ухи можно свиные), туда же кожа и копытце. Все в большую толстостенную кастрюлю и заливаем водой, чтоб на 2 пальца покрывала смесь, и варить около 7 часов. Далее, ноги и шеи дробим, кожу режем на мелкие кусочки, и довариваем еще 40 минут. Разливаем в порционные стаканчики из под сметаны и на мороз. Даем один раз в день при вечернем кормлении (десертом). Минимальный эффект через 2,5 недели приема.

Екатерина, за суставы скажу что нам помогло но в комплексе с экселем фаза 3. Ускорило так сказать эффект. У нас был прогиб пястей третьей степени (собаке всего 5 лет было и тут такое), исправили за месяц. Но холодец даю постоянно, зато в наши 10 лет нам никто больше 5 не дает.

у меня на данный момент куплено куриные лапы и говяжья рулька, я же смогу из этого сделать.

вполне, только я бы варила на вашем месте подольше

а куриные ноги потрашить тоже нужно. там от кости все отстало в принципе

Екатерина, мягкие части и хрящи оставляете, остальное в утиль

У меня все получилось, варила 5 часов потом все распотрашила и закинула в бульон потом все по контейнером и готово уже через пару часов.

а я варю коровьи носики и даю их сырыми, шерсть не опаливаю, начинаю давать щенкам с 3-хнедель, нет проблем с ногами, а собаки у нас крупные,

А можно покупной холодец давать ? А кто я такое не ем варить точно не буду )))

подскажите пжл, какое кол-во холодца можно давать в сутки щенку лабрадора (вес щенка 12 кг). Спасибо!!

Скажите, а сколько можно хранить приготовленный холодей и где, просто в холодильнике или заморозить в морозилке? И сколько нужно давать холодца йорку, чтобы не посадить поджелудочную и печень? И можно ли давать с холодцом таблетки Антрогликан?

Источник

Adblock
detector