Меню

Щенок холли или туфельки для ведьмы

Щенок Холли, или Туфли для ведьмы

Особая благодарность Валерии Вайлдинг

– Кыш! – Лили Харт отогнала двух диких гусей от маминой грядки с капустой. Её лучшая подруга Джесс Форестер помогла девочке отвести гогочущих птиц к новому пруду семьи Харт.

В старом сарае неподалёку находилась ветеринарная клиника родителей Лили «Лапа помощи». Там лечились больные зверушки, а когда им становилось лучше, их выпускали в вольеры на свежий воздух. Между голыми ветвями деревьев пробивался свет зимнего солнца и бросал на траву неровные тени. Миссис Харт вынесла в сад миски с сочной зеленью и хрустящей морковкой для кроликов, морских свинок и черепашек.

– Угостите этим гусей, – она протянула девочкам салат-латук со шпинатом. – Тогда они оставят мои овощи в покое. Дни становятся всё холоднее. Думаю, они скоро улетят в тёплые края.

– Они полетят вместе? – спросила Джесс.

– Гуси выбирают спутника один раз и на всю жизнь, – объяснила она и отправилась кормить маленьких барсучат.

– Как будто женятся, – прошептала Лили.

Девочки взглянули на пару гусей, которые с аппетитом клевали зелень, и улыбнулись.

– Скоро мы побываем на настоящей свадьбе в Лесу Дружбы! – радостно напомнила Джесс.

Лили выудила из кармана белую карточку в форме листа, украшенную заснеженными серебряными колокольчиками. Вот что на ней было написано:

«Приглашаем вас на зимнюю свадьбу мистера Придумщика и мисс Душеньки.

Церемония пройдет на Серебряной лужайке в Лесу Дружбы, празднование пройдёт в кафе «Мухомор».

– Кто бы мог подумать, что мы с тобой побываем на свадьбе филина и совы! – рассмеялась Лили.

В волшебном, таинственном Лесу Дружбы звери жили в очаровательных домиках и коттеджах. Более того, они умели разговаривать! Голди – подруга обеих девочек – частенько приглашала их в Лес Дружбы, и они вместе переживали невероятные приключения. Однажды утром Лили с Джесс обнаружили свадебные приглашения в своих резиновых сапожках и сразу догадались, что их доставила Голди.

– Мне уже не терпится познакомиться с мисс Душенькой, – мечтательно произнесла Джесс, как вдруг что-то привлекло её внимание.

Она присмотрелась к отражениям в пруду. За ними с Лили маячил ещё один силуэт… Кошка!

– Голди! – воскликнула девочка и обернулась.

И правда: на траве сидела кошечка с шёрсткой медового цвета и зелёными, как салат-латук, глазами.

Лили ахнула от восторга и крепко сжала руку подруги.

Голди тут же вскочила и понеслась по саду, пробежалась по камням в Весёлом ручье и вышла на Золотой луг.

Девочки мчались за ней, пока не оказались у старого, мёртвого на вид дуба.

Почуяв приближение кошки, дерево ожило: на ветвях распустились гладкие изумрудные листья и мигом созрели плоды, в кроне засуетились весёлые малиновки – их привлекали алые ягоды. Белки карабкались по стволу, собирая орехи на зиму.

Лили с Джесс подошли ближе, и Голди коснулась дерева лапой. В коре прорезались буквы, и девочки прочли:

В стволе появилась дверь. Джесс повернула ручку в форме листа и отворила её.

Девочки зашли внутрь вслед за кошкой, и их окутало золотое сияние. Кожу приятно покалывало: так было всегда, когда они уменьшались.

Свет рассеялся, и Лили с Джесс очутились на лесной поляне среди деревьев. С неба падали крупные, хрупкие снежинки.

– У вас идёт снег! – восхитилась Лили. – К вам вернулись Ключи зимы!

Ключи зимы – заснеженный клевер, снежинка и серебряный подснежник – творили чудеса и приносили в Лес Дружбы прекрасную, яркую зиму.

– Разве не здорово? – прозвучал тихий голос.

Девочки повернулись к Голди. Она стояла на задних лапках, а её пушистые плечи покрывал блестящий шарф.

– Привет! – крикнули девочки и поспешили её обнять.

– Надеюсь, сегодня день свадьбы и ты позвала нас не из-за вредной Гризельды! – воскликнула Джесс. – Она вам не досаждает?

Читайте также:  Щенок не умеет сам есть

Ведьма Гризельда отчаянно стремилась выдворить всех животных из Леса Дружбы и прибрать его к рукам. Голди с девочками постоянно срывали её злобные планы, но ведьма и не думала сдаваться.

– Мы её давно не видели, что не может не радовать, – широко улыбнулась Голди. – Есть и ещё одна хорошая новость: свадьба пройдёт завтра, а сегодня я хочу вас кое с кем познакомить!

К девочкам подбежала крошечная белая собачка в красной шапочке с пушистым белым помпоном. Она тянула за собой маленькие красные сани, на которых звенели серебряные колокольчики.

– Знакомьтесь, это Холли Остролист! – представила её Голди.

– Поздравляю вас с кануном Рождества, Джесс, Лили! – приветственно тявкнула Холли. Её чёрные глазки весело блестели.

– Канун Рождества? – озадаченно переспросила Лили и взяла щенка на руки.

– Ну конечно, в Лесу Дружбы время течёт иначе! – вспомнила Джесс и почесала собачку за ушками.

– Сегодня канун Рождества, а завтра свадьба мистера Придумщика… – задумалась Лили. – А значит, его свадьба приходится на Рождество!

– Ух ты, как здорово! – обрадовалась Джесс.

– Меня тоже пригласили, – улыбнулась Холли. – Я ученица мистера Придумщика. Когда я вырасту, тоже стану изобретателем! – Собачка спрыгнула с рук Лили и взяла с санок объёмистую стеклянную банку.

– Угощайтесь, – и она открыла банку. – Это Тёплые ириски! Они дарят вам тепло. Я сама их изобрела!

– Замечательно, сегодня как раз прохладно! – Лили запустила руку в банку. – Ой!

– В чём дело? – удивилась Холли.

– Кажется, твои лакомства уж слишком тёплые, – прошептала Лили. – Они все слиплись! – Собачка грустно опустила уши, и Лили поспешно добавила: – Но я не сомневаюсь, что они очень вкусные!

– Опять мой эксперимент не удался… – пробормотала Холли, и её хвост печально повис.

Источник

Щенок Холли, или Туфли для ведьмы

Дейзи Медоус

Рождество в Лесу Дружбы – чудесный праздник. Разумеется, злая ведьма Гризельда отчаянно пытается его испортить. Но щенок Холли вместе с Лили и Джесс приложат все силы, чтобы ей это не удалось. Даже если потребуется смастерить туфли для ведьмы!

Перед вами – одна из книг серии «Лес дружбы». Если вы с этой серией знакомитесь впервые (как и я), то не переживайте: каждая книга вполне самостоятельна, и начинать читать можно совершенно с любой.

Главные героини серии – две девочки, неразлучные подружки, Лили и Джесс. Они очень любят животных. У родителей Лили – ветеринарная клиника, так что девочкам есть где применять свою любовь на практике.

Но есть у них и еще одно место, где можно вдоволь пообщаться с животными. Это Лес Дружбы! В этом волшебном и сказочном лесу и происходит действие всех книг серии. Тут в уютных домиках живут разные звери и птицы, дружелюбные и очень творческие. Кто сапожную мастерскую держит, кто модную лавку, а кто кафе «Мухомор».

Есть в Лесу Дружбы и изобретатели – старый филин, мистер Придумщик, и его ученица, маленькая собачка Холли. Именно она и становится еще одной главной героиней этой истории. И вместе с кошечкой Голди и девочками Лили и Джесс помогает спасти лес от безобразий, учиняемых злобной ведьмой.

А вот и ведьма Гризельда. Правда, противная? Она тоже изобретает. А точнее, ворует все изобретения филина и Холли – и переделывает, портит их. Например, предназначенный для праздников прибор «Дождь из конфетти» она превращает в отвратительный «Грязеплюй», который заляпывает грязью весь лес.

Еще один прибор, «Ледострой», в руках ведьмы начинает не создавать ледяные скульптуры, а замораживать живых существ! Вот ужас-то! Хорошо, что собачка Холли смогла его исправить – и переключить на разморозку!

Читайте также:  Щенки обои для стен

А что вообще нужно этой ведьме? Она хочет захватить Вселенную и стать Темным Властелином? Нет, планы Гризельды гораздо скромнее. Она хочет захватить всего-навсего Лес Дружбы и изгнать из него всех зверюшек. А заодно испортить им Рождество и еще один праздник – свадьбу филина, мистера Придумщика, и совы, мисс Душеньки.

И только благодаря смелости и изобретательности Лили, Джесс и Холли, ведьма повержена, а Лес Дружбы спасен. И свадебные колокольчики звенят, и праздник продолжается! А ведь бегай наши героини помедленнее, так и исчезли бы навеки под снежной лавиной!

Эта книга очень понравится девочкам шести-семи лет. Более того, моему шестилетнему мальчику она тоже очень понравилась. Скажу честно: некоторые особо «девочковые» моменты я при чтении выпускала. Например, описание свадебного наряда совы и платьев подружек невесты.. или пижамной вечеринки у Холли… или свадебной церемонии с угощениями и танцами… Все то, что так мило сердцу каждой девочки, но далеко не каждого мальчика.

А вот все, что касается изобретений, моему Семену пришлось очень по душе! “Ледострой” и “Грязеплюй”, автомат «Веселая мелодия» и «Красящие пузырики», очищающие лес от грязи. А также Теплые ириски, которые оказались несъедобными, но зато отлично заменили клей! И волшебные туфли, надев которые, ведьма начала плясать и не могла остановиться!

Как же Холли, Лили и Джесс удалось победить гадкую ведьму? Куда исчезло семейство оленей Сверкающее Копытце? Чем было украшено свадебное платье мисс Душеньки? И в какие края отправились проводить медовый месяц филин и сова? Все это и многое другое вы узнаете из новой книжки про Лес Дружбы.

Источник

Щенок холли или туфельки для ведьмы

Щенок Холли, или Туфли для ведьмы

© Тихонова А., перевод на русский язык, 2017

© Издание на русском языке, оформление. ООО «Издательство «Эксмо», 2017

Особая благодарность Валерии Вайлдинг

– Кыш! – Лили Харт отогнала двух диких гусей от маминой грядки с капустой. Её лучшая подруга Джесс Форестер помогла девочке отвести гогочущих птиц к новому пруду семьи Харт.

В старом сарае неподалёку находилась ветеринарная клиника родителей Лили «Лапа помощи». Там лечились больные зверушки, а когда им становилось лучше, их выпускали в вольеры на свежий воздух. Между голыми ветвями деревьев пробивался свет зимнего солнца и бросал на траву неровные тени. Миссис Харт вынесла в сад миски с сочной зеленью и хрустящей морковкой для кроликов, морских свинок и черепашек.

– Угостите этим гусей, – она протянула девочкам салат-латук со шпинатом. – Тогда они оставят мои овощи в покое. Дни становятся всё холоднее. Думаю, они скоро улетят в тёплые края.

– Они полетят вместе? – спросила Джесс.

– Гуси выбирают спутника один раз и на всю жизнь, – объяснила она и отправилась кормить маленьких барсучат.

– Как будто женятся, – прошептала Лили.

Девочки взглянули на пару гусей, которые с аппетитом клевали зелень, и улыбнулись.

– Скоро мы побываем на настоящей свадьбе в Лесу Дружбы! – радостно напомнила Джесс.

Лили выудила из кармана белую карточку в форме листа, украшенную заснеженными серебряными колокольчиками. Вот что на ней было написано:

«Приглашаем вас на зимнюю свадьбу мистера Придумщика и мисс Душеньки.

Церемония пройдет на Серебряной лужайке в Лесу Дружбы, празднование пройдёт в кафе «Мухомор».

– Кто бы мог подумать, что мы с тобой побываем на свадьбе филина и совы! – рассмеялась Лили.

В волшебном, таинственном Лесу Дружбы звери жили в очаровательных домиках и коттеджах. Более того, они умели разговаривать! Голди – подруга обеих девочек – частенько приглашала их в Лес Дружбы, и они вместе переживали невероятные приключения. Однажды утром Лили с Джесс обнаружили свадебные приглашения в своих резиновых сапожках и сразу догадались, что их доставила Голди.

– Мне уже не терпится познакомиться с мисс Душенькой, – мечтательно произнесла Джесс, как вдруг что-то привлекло её внимание.

Читайте также:  Придумать небылицу про щенка

Она присмотрелась к отражениям в пруду. За ними с Лили маячил ещё один силуэт… Кошка!

– Голди! – воскликнула девочка и обернулась.

И правда: на траве сидела кошечка с шёрсткой медового цвета и зелёными, как салат-латук, глазами.

Лили ахнула от восторга и крепко сжала руку подруги.

Голди тут же вскочила и понеслась по саду, пробежалась по камням в Весёлом ручье и вышла на Золотой луг.

Девочки мчались за ней, пока не оказались у старого, мёртвого на вид дуба.

Почуяв приближение кошки, дерево ожило: на ветвях распустились гладкие изумрудные листья и мигом созрели плоды, в кроне засуетились весёлые малиновки – их привлекали алые ягоды. Белки карабкались по стволу, собирая орехи на зиму.

Лили с Джесс подошли ближе, и Голди коснулась дерева лапой. В коре прорезались буквы, и девочки прочли:

В стволе появилась дверь. Джесс повернула ручку в форме листа и отворила её.

Девочки зашли внутрь вслед за кошкой, и их окутало золотое сияние. Кожу приятно покалывало: так было всегда, когда они уменьшались.

Свет рассеялся, и Лили с Джесс очутились на лесной поляне среди деревьев. С неба падали крупные, хрупкие снежинки.

– У вас идёт снег! – восхитилась Лили. – К вам вернулись Ключи зимы!

Ключи зимы – заснеженный клевер, снежинка и серебряный подснежник – творили чудеса и приносили в Лес Дружбы прекрасную, яркую зиму.

– Разве не здорово? – прозвучал тихий голос.

Девочки повернулись к Голди. Она стояла на задних лапках, а её пушистые плечи покрывал блестящий шарф.

– Привет! – крикнули девочки и поспешили её обнять.

– Надеюсь, сегодня день свадьбы и ты позвала нас не из-за вредной Гризельды! – воскликнула Джесс. – Она вам не досаждает?

Ведьма Гризельда отчаянно стремилась выдворить всех животных из Леса Дружбы и прибрать его к рукам. Голди с девочками постоянно срывали её злобные планы, но ведьма и не думала сдаваться.

– Мы её давно не видели, что не может не радовать, – широко улыбнулась Голди. – Есть и ещё одна хорошая новость: свадьба пройдёт завтра, а сегодня я хочу вас кое с кем познакомить!

К девочкам подбежала крошечная белая собачка в красной шапочке с пушистым белым помпоном. Она тянула за собой маленькие красные сани, на которых звенели серебряные колокольчики.

– Знакомьтесь, это Холли Остролист! – представила её Голди.

– Поздравляю вас с кануном Рождества, Джесс, Лили! – приветственно тявкнула Холли. Её чёрные глазки весело блестели.

– Канун Рождества? – озадаченно переспросила Лили и взяла щенка на руки.

– Ну конечно, в Лесу Дружбы время течёт иначе! – вспомнила Джесс и почесала собачку за ушками.

– Сегодня канун Рождества, а завтра свадьба мистера Придумщика… – задумалась Лили. – А значит, его свадьба приходится на Рождество!

– Ух ты, как здорово! – обрадовалась Джесс.

– Меня тоже пригласили, – улыбнулась Холли. – Я ученица мистера Придумщика. Когда я вырасту, тоже стану изобретателем! – Собачка спрыгнула с рук Лили и взяла с санок объёмистую стеклянную банку.

– Угощайтесь, – и она открыла банку. – Это Тёплые ириски! Они дарят вам тепло. Я сама их изобрела!

– Замечательно, сегодня как раз прохладно! – Лили запустила руку в банку. – Ой!

– В чём дело? – удивилась Холли.

– Кажется, твои лакомства уж слишком тёплые, – прошептала Лили. – Они все слиплись! – Собачка грустно опустила уши, и Лили поспешно добавила: – Но я не сомневаюсь, что они очень вкусные!

– Опять мой эксперимент не удался… – пробормотала Холли, и её хвост печально повис.

Источник