Меню

Сказка про розового котенка читать

Сказка о Котенке из Волшебного леса

Сказка, написана по рисункам японского художника KoJi Inoue.

Жил был маленький Котенок в большом Волшебном лесу. Это был очень красивый и добрый лес. Здесь деревья умели разговаривать и даже петь веселые песенки, а Котенок умел их слушать. Малыш не знал, как оказался в Волшебном лесу, но ему здесь очень нравилось.
Днем Котенок беззаботно гонялся за яркими мотыльками, играл в пятнашки с Солнечными Зайчиками и бегал наперегонки с Задорным ручейком. Вдоволь набегавшись, он укладывался отдохнуть на мягкую подстилку из опавших лепестков, под красивым Розовым деревом. Лежал и слушал, как нежные лепестки роз шепчутся с пролетающим мимо Легкомысленным ветерком.
По вечерам Котенок выходил на Сказочную поляну полюбоваться волшебными деревьями и цветами. В темноте они светились и переливались тысячами разноцветных огоньков. Малыш пытался пересчитывать огоньки, но все время сбивался со счета и начинал считать сначала. Когда эта игра ему надоедала, он придумывал себе новую игру.
Весело, тепло и уютно жилось Котенку в Волшебном лесу. Каждое утро его будили Солнечные Зайчики. Днем он слушал, как стрекотали в зеленой траве кузнечики, а по вечерам пересчитывал разноцветные огоньки на ветках деревьев.
Дни проходили за днями, в лесу ничего не менялось. Наш малыш даже немного заскучал. И не удивительно! У него не было друзей! Если конечно не брать во внимание его собственный хвост. Хвост был мягкий и пушистый, за ним было так весело гоняться. Котенок знал, что настоящие друзья всегда играют вместе и никогда не расстаются. Со своим хвостом он тоже никогда не расставался, но все же это был не совсем настоящий друг. Хвост не умел разговаривать. А это большой недостаток, если с другом нельзя поговорить.
Несмотря на всю красоту Волшебного леса, Котенок был очень одинок в своем сказочном мире. И не было ничего странного в том, что малыш решил найти себе настоящего друга. Он был готов сразу же отправиться на поиски, но не знал, куда надо идти. Почесав задней лапкой за левым ухом, Котенок пришел к выводу, что такое важное дело, как поиски друга, нужно отложить до утра. Ведь в волшебный лес уже пришел Вечер, а глядя на ночь, хорошие дела не делаются. Приняв такое мудрое решение, наш малыш крепко уснул на ветке большого Розового дерева.
На следующий день, он проснулся раньше обычного времени, тщательно умылся и расчесал свою шерстку маленьким розовым язычком. Потом наскоро позавтракал молочно-белым туманом и отправился в путь.
Это был храбрый котенок. Он не побоялся пробежать по тропинке через лес, в котором могли водиться опасные звери. Затем через луг, где можно было легко заблудиться, и где из высокой густой травы выглядывал только его пушистый хвостик. Потом он долго бежал вдоль весело журчащей речки, пока не попал в большой и незнакомый ему Город.
В городе храброму путешественнику стало немного не по себе. Малыш никогда не видел, чтобы дома были такими высокими. К тому же, дома стояли так близко один возле другого, что между ними нельзя было прошмыгнуть даже такому маленькому котенку, как наш путешественник. В своем Волшебном лесу Котенок спал на ветке прекрасного Розового дерева, которая, слегка покачиваясь, убаюкивала его. Тут, в Городе, все было большое, каменное и страшное. Маленький путешественник осторожно пошел по узкой улице, принюхиваясь к незнакомым запахам. Эти запахи ему не нравились. Они совсем не были похожи на запахи цветов на Сказочной поляне. Котенок все шел, но вокруг ничего не менялось, везде были только скучные серые камни.
Так он дошел до конца улицы. Идти дальше малыш не решался. Прямо перед ним стояло очень странное длинное худое и полосатое существо с двумя большими красными глазами. Эти глаза угрожающе моргали. Котенок еще не успел почесать задней лапкой за левым ухом, как мимо него с грохотом и лязганьем пролетело огромное чудовище. Чудовище было длинное-длинное, оно все извивалось, сверкая множеством глаз, свистело, пыхтело и плевалось горячим паром. От неожиданности малыш так испугался, что бросился бежать, не разбирая дороги.
Так он бежал до тех пор, пока не уткнулся во что-то большое и яркое. Малыш остановился и осмотрелся. Прямо перед ним в белом прямоугольнике света сидел котенок, с большими испуганными глазами и с воинственно вздыбившейся на спинке шерсткой. Наш путешественник очень обрадовался встрече и решил первым заговорить с незнакомцем, на которого так невежливо налетел. Он извинился за свою неловкость и весело подмигнул незнакомцу. Тот подмигнул ему в ответ. Тогда Котенок стал по очереди прищуривать то один глаз, то второй. Незнакомец повторял все без ошибок. Котенок задумался и почесал задней лапкой за левым ухом. Он всегда так делал, когда надо было принять какое-нибудь важное решение. Незнакомец тоже почесал своей лапкой у себя за ухом. Тут уж наш путешественник догадался, что смотрит на свое собственное отражение в витрине большого магазина. И он уныло побрел дальше, не зная, куда идет и сможет ли найти себе друга в этом неприветливом городе. Малыша так расстроила, неудача, что он не заметил, как вышел из города, и как добрел до берега речки. Идти дальше у него не было сил. День заканчивался, и солнышко висело совсем низко над водой. Мысли Котенка разбегались и он решил, что надо подождать пока они опять соберутся в его маленькой головке.
Удобно устроившись на мягкой сухой траве, наш путешественник стал внимательно следить за тем, как прячется в воду солнышко. Когда последний кусочек солнышка исчез в воде, вокруг стало совсем темно и неуютно. К тому же маленький путешественник очень устал, шерстка его вся выпачкалась, пушистый хвостик уже не торчал задорно вверх, а все время за что-нибудь цеплялся. Котенок растеряно посмотрел по сторонам. Вдали, почти у самого горизонта, переливались разноцветные огоньки. Малыш подумал, что это огоньки Сказочной поляны и быстро побежал к ним. Так Котенок снова оказался в большом каменном городе. Огоньки оказались витринами магазинов.
Он одиноко бродил по улицам, заглядывая в витрины. В витринах было выложено много всего вкусного, а Котенку уже давно хотелось есть. Но он был воспитанный котенок, и взять, что-либо без спроса не мог, а спросить было не у кого. Он еще долго бродил по ночным улицам, пока на одной из них не встретил другого котенка. Тот сидел на высоких перилах большой каменной лестницы и смотрел сверху вниз на пришельца. Наш путешественник решил, что опять видит свое отражение. Правда, отражение вело себя немного странно, не так как положено воспитанному отражению. Котенок сидел на месте, а его отражение ходило по перилам лестницы и тихонько мурлыкало какую-то песенку. Это было очень симпатичное отражение. Наш путешественник почесал задней лапкой за левым ухом, немного подумал и решил, что все, что он видит, мерещится ему от усталости и голода. И если нельзя было поесть, то надо было хотя бы отдохнуть. Он свернулся в клубочек, подложил себе под голову свой пушистый хвостик и заснул прямо на ступеньках лестницы.
Котенок спал на каменных ступеньках, не замечая холода. Ему снилось, что он в Волшебном лесу качается на ветке Розового дерева, а по небу летит удивительный длинный-длинный поезд. Окна вагонов этого поезда светятся яркими огнями, а из одного окна прямо на него смотрит очень симпатичная беленькая кошечка. Потом малышу приснилась, большая книга, которую он видел в одной из витрин магазина в этом ужасном каменном городе. И вот он уже летит на этой книге, и вокруг только звезды. Потом одна звезда превратилась в яркую комету с красивым голубым хвостом. Котенок хотел загадать желание. Но он не успел этого сделать, потому что проснулся. Проснувшись, малыш, разочаровано посмотрел по сторонам, вокруг него был все тот же Город. Но он уже не казался таким страшным как ночью.
В Город пришло Утро. А Утро, как всем известно, Вечера мудренее. Может, поэтому наш путешественник понял, что ночью он видел не свое отражение, а милую и прекрасную Кошечку. Он почесал задней лапкой за левым ухом и отправился на ее поиски. Малыш очень надеялся, что Кошечка согласится с ним дружить.
Котенок так долго бродил по городу, так долго искал незнакомую Кошечку, так долго, что в Городе началась Осень. В Городе стало очень холодно и совсем уж неуютно. Однажды утром малыш даже увидел Снег. Белые снежинки кружились и падали ему на лапки, на его пушистый хвостик и на нос, и от этого Котенку хотелось чихать. Он снова стал мечтать о своей волшебной стране. Там никогда не начиналась Осень, а тем более не падал Снег, но там не было и так понравившейся ему Белой Кошечки. Малыш, в который уже раз, почесал задней лапкой за левым ухом и твердо решил: «Он обязательно найдет Кошечку, и никакой Снег ему в этом не помешает».
Как только им было принято такое смелое решение, он увидел в конце длинной аллеи парка маленький домик, а возле него ту самую Белую Кошечку. Наш путешественник очень обрадовался, ведь он так долго ее искал. Не жалея своих замерзших лапок малыш стремглав побежал к домику. Оказавшись рядом с к Кошечкой, он вежливо поздоровался. Потом он пригласил ее к себе в гости в Волшебную страну. Белая Кошечка вежливо ответила, что рада приглашению. Она давно хотела побывать на Сказочной поляне. Только ей надо обязательно спросить разрешения у мамы, чтобы мама не волновалась. Она тоже оказалась хорошо воспитанной кошечкой. Поэтому мама Белой Кошечки отпустила ее в гости.
Потом наш храбрый путешественник и Белая Кошечка вместе долго гуляли по Волшебной Стране. Котенок показал своей подружке и Солнечных зайчиков, и Сказочную Поляну, и свое любимое Розовое Дерево и даже познакомил Кошечку с Задорным Ручейком. Вечером они вскарабкались на самую высокую Волшебную Башню. С этой башни был очень хорошо виден Волшебный Замок, в котором живут Белые Облака, Добрые Сны и Волшебные Сказки. А когда над замком пролетала самая яркая и самая Волшебная Комета, они оба успели загадать желания. И их желания сбылись.

Читайте также:  Звук кошачьего мяуканья кошка зовет котенка

Источник

Сказка про маленького котенка и птенчика

Жил-был на свете маленький беленький котеночек. Звали его Снежок. И он очень любил воображать себя большим и сильным тигром. Котёнок часто охотился на бабочек, стрекоз, маленьких птичек и лягушек, представляя их добычей, а себя – отважным охотником. Все звери, конечно же, видели, что никакой он не матерый хищник, а смешной пушистый комочек, больше всего похожий на облачко. Но Снежок был такой миленький и маленький, что ему все поддавались и никто не хотел его обижать. Впрочем, однажды это сыграло с ним злую шутку: котёнок забыл, что его охота – это лишь игра и это привело к ужасным последствиям.

В то утро Снежок прыгал по двору, размахивая маленьким, похожим на карандаш хвостиком. Он догонял свою собственную тень и пытался накрыть лапкой солнечные зайчики, как вдруг услышал звонкое щебетание. Что бы это могло быть?

Котенок со всех своих коротких лапок побежал исследовать окрестности. И вскоре увидел сидящую в траве маленькую птичку. В первый момент Снежок захотел подбежать к ней, осмотреть и обнюхать, но потом вспомнил, что он хищник и ему не пристало дружить с добычей. А этот птенчик в его глазах совершенно точно был добычей. Крохотный, взъерошенный, с желтой грудкой и блестящими глазками, беспомощно машущий крылышками и разевающий клюв, птенчик никак не мог победить котёнка и точно был слабее его. И углядев котёнка, птенчик запищал еще отчаяннее. Он был еще младше Снежка и всего боялся. От испуга птенчика котенок почувствовал свою важность, раздулся от удовольствия, а потом припал к земле и медленно пополз к своей добыче.

Читайте также:  Читать все истории про котенка шмяка

— Пи-пи-пи! – плакал птенчик. Он, должно быть, звал свою маму. Но она почему-то не летела. Котёнку остался всего один прыжок – и он прихлопнул бы маленького глупенького птенчика. Как вдруг тяжелая лапа наподдала по пушистым штанишкам Снежка, так что он носом кувыркнулся в пыль.

— За что. – замяукал котёнок, оглядываясь. Позади него стояла мама-кошка, гневно сощурившись.

— Это что еще такое? – Зашипела она. – Ты почему маленьких обижаешь? Это же совсем беспомощный малыш! Как тебе не стыдно!

Снежок удивленно посмотрел на птенчика. Ой, и как это он раньше не заметил! Котенок так заигрался, что всерьез посчитал милого желторотого малыша своей добычей. И тут пушистику стало так стыдно и грустно, что он сел и заплакал.

— Прости, — мяукал он, — мама, прости. Я не специально…

— Ты почему у меня прощения просишь? – Снова возмутилась большая кошка. – Надо у птенчика прощения просить. И маму его искать.

— Ну-ну, малыш, не бойся, тебя никто не обидит, — обратилась она уже к птенчику. – Как тебя зовут? Где твой дом и твои родители?

Птенчик, до этого молчавший от ужаса – он-то думал, что доживает последние минутки – обрадованно запищал. Оказалось, что зовут его Витька – это от того, что он забавно свистел: «Вить-вить!» И еще он выпал из гнезда. Он посчитал, что уже достаточно большой, чтобы летать, подкрался к краю родного дома – и прыгнул вниз.

К сожалению, силёнок у его крылышек хватило только на то, чтобы мягко спустить малыша вниз на землю. А вот взлететь он уже не смог. И сидел в траве, крича как можно громче, чтобы мама услышала его и нашла. А тут, как на зло, мимо пробегал веселый шалопай-котенок, и, если бы не вмешательство большой кошки, могла бы случиться беда…

Читайте также:  Корейские имена для котенка мальчика

Выслушав его историю, мама-кошка, сначала вздохнула:

— Все хорошо, что хорошо кончается.

А потом поучительно сказала обоим детишкам, своему пушистому и чужому пернатому:

— Видите, дети, как важно слушаться взрослых! Если бы Витя остался в гнезде, как сказала его мама, беды бы не произошло. И если бы ты, Снежок, не баловался, то помог бы птенчику вместо того, чтобы пугать его. И прекращай играть в дикого лесного охотника! Каждый большой и сильный хищник понимает ответственность за свое поведение. А ты просто проказничаешь. Думай, прежде чем делать! Ну а теперь, сынок, послушай маму. Помоги Вите найти его родной дом. Побегайте вместе по двору, может быть, птенчик узнает свое гнездышко.

Котёнок с радостью согласился. Он был счастлив, что мама-кошка больше не злилась на него, и еще он никогда не занимался розысками чего-то потерянного или спрятанного. Такая игра была для него в новинку и Снежку не терпелось начать. Птенчик тоже приободрился – с его точки зрения котёнок был большим и сильным зверем, и дружба с таким серьезным помощником Вите очень льстила. Но прежде всего Снежок извинился перед пернатым малышом за свое поведение и обещал его больше не обижать. Ну а после птенец уселся прямо между ушами котёнка, и они отправились в обход двора, внимательно приглядываясь к каждому кусту и дереву.

— Пи-пи! – Пищал Витька. – Я помню, что упал, ой, то есть слетел, с большой высоты!

— Так, если с высоты, то это не куст, — рассуждал Снежок, чувствуя себя детективом. – С высоты – это, наверное, дерево! Что ты еще помнишь? Какого цвета ветки были? И ствол? Если белые – то это береза!

— Нет, — задумался птенец. – Не помню веток. Там был зеленый ствол. Или стеклянный. Да, совсем не было веток, только в конце листья и трава.

— Стеклянный ствол? – Котёнок даже остановился. – Это что же может быть?

— Пи-ип! – Вдруг громко вскрикнул птенец и завозился у Снежка на голове. – Мама! Сюда!

И тут откуда-то с высоты прямо перед котёнком приземлилась большая взъерошенная синица.

— Виктор! – Воскликнула она. – Горе ты моё луковое! Я уже с крыльев сбилась! Я горло надорвала тебя кричать! Ты как попал на двор?

Птенчик, смущаясь и запинаясь, стал рассказывать, что выпал из гнезда и пытался попасть обратно с помощью друга. А котёнок вспомнил, как чуть не съел этого замечательного малыша и ему опять стало стыдно. Он подумал, как бы мучалась вот эта большая птица-мама, если бы Снежок ему сделал больно. Поэтому, когда его новый друг замолчал, он тихонько сказал:

— Тетенька птица, вы меня извините, пожалуйста.

— За что, пушистый котёнок? – Не поняла синица, уже поглаживающая крылышком своего найденного сына.

— Я Витьку чуть это… чуть не поймал, в общем. На охоте, — и котёнок повесил нос. – Я не знал. И играл. А он такой хороший, это я сейчас понимаю! Я не хотел. Извините, пожалуйста.

Мама-кошка в этот момент тихонько улыбнулась себе в усы. Все-таки ее сын – молодец. Нужно большое мужество, чтобы признать свою ошибку и извиниться за нее. И мама-синица это тоже знала, поэтому ответила:

— Ничего, котёнок. Главное, что все хорошо закончилось. И что вы с Витей даже подружились. Ну а теперь нам всем пора по домам, ужинать и спать. Завтра встретитесь ещё. И теперь я всерьез займусь обучением Вити полету. Скоро сможете играть и в прятки, и в догонялки. Давайте дети, прощайтесь – и по домам!

Птенец и котенок попрощались и расстались настоящими друзьями. Завтрашний день сулил им много веселых игр, а сегодняшнее приключение было закончено. Снежок и Витя вынесли для себя много всего полезного из него а еще у каждого появился замечательный друг.

Источник

Adblock
detector